首页 | 人大机构 | 人代会会议 | 常委会会议 | 主任会议 | 人大职权 | 动态信息 | 领导讲话 | 人大工作 | 人事任免 | 监督纵横 | 县区人大 | 代表风采 | 理论研究
省人大财经委调研组来承德市调研
2017-12-28 09:36:01

    本网讯(记者杨丽红)12 月25 日至27 日,省人大常委会副主任、财经委主任委员王雪峰带领省人大财经委调研组来我市就2017 年计划和预算执行情况及2018 年计划和预算安排情况进行调研。市人大常委会副主任丁然主持座谈会并陪同调研,副市长郭士刚出席座谈会,副市长、平泉市委书记董正国陪同调研。

    调研组一行先后前往德鸣大数据产业园、河北航研制冷设备有限公司、承德舒适家用品有限公司、避暑山庄企业集团酒文化博物馆、承德华净活性炭有限公司、绿河现代食用菌产业扶贫园区进行实地考察,分别听取了承德市政府、平泉市政府工作情况汇报,并与各相关部门负责人进行了座谈。

    今年以来,面对复杂严峻的经济形势,我市认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府的决策部署,牢固树立新发展理念,大力推进供给侧结构性改革,积极扩大有效投资,加快培育发展新动能,全市经济呈现稳中有进、稳中向好态势。

    调研组认为,承德市面对复杂严峻的经济形势,能够正视困难、实事求是,立足城市功能定位、区位优势、资源禀赋等条件,采取有效措施,在扩大有效投资、重大项目建设、生态保护、脱贫攻坚、高新技术产业和战略新兴产业培育等方面工作取得了较好成绩,积累了很好的工作经验和方法,令调研组成员深受启发。同时,王雪峰结合习近平新时代中国特色社会主义经济思想给承德市和平泉市未来经济发展提出了很好的指导意见,建议承德市政府围绕省政府中心工作,立足本地特色,抓好经济发展;并指示调研组认真梳理和分析此次调研成果,为省人大财经委对省2017 年计划和预算执行情况报告、2018 年计划和预算草案的初步审查提供依据,为省十三届人大一次会议审查批准2017 年计划和预算执行情况报告、2018 年计划和预算草案做好准备。

承德市人大常委会主办

承德日报社承办