当前位置: 便民提示 >>正文

2019承德市普通话水平测试报名时间截至3月22日

承德政府网 2019年03月14日 09时40分

    本网讯(记者张光明)3月13日,记者从承德市语言文字工作委员会办公室获悉,2019承德市普通话水平测试已开始报名,报名时间截至3月22日,考生本人需在指定日期内完成现场报名。

    据了解,普通话水平测试是对应试人运用普通话的规范程度、熟练程度的口语考试。考试形式为口试。普通话水平等级分为三级六等,即一、二、三级,每个级别再分出甲乙两个等次;一级甲等为最高,三级乙等为最低。普通话水平测试不是口才的评定,而是对应试人掌握和运用普通话所达到的规范程度的测查和评定,是应试人的汉语标准语测试。应试人在运用普通话口语进行表达过程中所表现的语音、词汇、语法规范程度,是评定其所达到的水平等级的重要依据。

    2019年承德市普通话水平测试工作将分两次进行。此次报名时间截至3月22日17:00时(周一至周五),第二次报名时间为8月1日至23日(周一至周五)。报考时,考生本人需携带身份证原件,正面白底免冠电子版照片到承德市教育局(承德市双桥区桃李街26号)502室现场报名。

热点新闻