当前位置: 便民提示 >>正文

第六届鼎盛皇家灯会1月20日亮灯开园

承德政府网 2019年01月11日 08时54分

    本网讯(记者关秋实,通讯员白子军、陈楠)安装灯泡、焊接骨架、裱糊……在双滦区鼎盛皇家灯会现场,工作人员正在紧张忙碌地为第六届灯会做着准备。记者了解到,第六届鼎盛皇家灯会将于1月20日亮灯开园,至2月19日结束。

    本届灯会以“华灯迎春耀盛世金猪纳福过大年”为主题,旨在传承民俗文化,创新承德冬季文化旅游项目,让游客在赏彩灯、看冰雕、欣赏民俗表演中,感受欢乐祥和的新春氛围。

    据了解,主办方邀请来自四川自贡的灯艺大师,打造了上百组灯组,其中以“嫦娥奔月”大型灯组为中心的精品廊大戏楼及广场区域将首次面向公众开放,寓意祈福吉祥的“百米荷花灯廊”也将成为本届灯会亮点灯组。

    此外,灯会还设置了由童话城堡、卡通乐园与儿童游乐项目组成的“冰雕大世界”;利用激光、LED灯光、3D全息投影技术等展示创意“光影秀”;邀请专业团队表演铜梁特技舞龙、南狮踩梅花桩、海城高跷、宽城秧歌、隆化中幡等非遗民俗表演。游客在欣赏民俗文化的同时,还可以在拍照区、美食区、互动区等区域游玩,享受到吃、喝、玩、乐、购等多元化综合性节日盛宴。

热点新闻