当前位置: 便民提示 >>正文

中央机关公开遴选和选调公务员

承德政府网 2018年12月06日 09时21分

    本网讯(记者张光明)12月4日,2019年度中央机关公开选拔公务员开始报名。此次公开遴选职位包括副处长、副调研员和主任科员及以下。公开遴选职位分为两类,一是面向所有符合条件的公务员,二是专门面向符合条件的选调生。公开选调职位包括调研员、副处长和副调研员。符合条件的考生,可于12月13日18:00前,登录遴选选调专题网站或国家公务员局网站进行报名。

    据悉,公开遴选的报名范围包括:省级以下机关中已进行公务员登记备案且在编在岗的公务员,省级以下参照公务员法管理机关(单位)中已进行参照登记备案且在编在岗的工作人员。中央机关设在地方的单位(包括垂直管理单位、派出单位等)符合

    上述条件的也可报名。报名人员还需要符合具有两年以上基层工作经历和两年以上公务员或参照公务员法管理机关(单位)工作人员工作经历;具有公开遴选职位要求的相关工作经历;大学本科以上文化程度等条件。

    公开选调的报名范围包括国有企业事业单位中从事公务的人员。报名人员还需要符合在某些工作岗位上工作满一定年限,具有公开选调职位要求的相关工作经历,大学本科以上文化程度等条件。

    同时,遴选和选调对于不同级别的职位,均有相应的年龄限制;采取报名人员个人意愿与组织推荐相结合的方式报名。笔试时间为2019年1月12日14:00—17:00,考点设在北京、天津、石家庄等28个城市。

热点新闻