当前位置: 便民提示 >>正文

我市城乡居民基础养老金涨了

承德政府网 2018年09月13日 09时05分

由现行每人每月90元提高至108元

    本网讯(记者李莹,通讯员孙宝利)“听说养老金又涨了,这对我们来说是个好事。”家住火神庙的王贵华高兴地说。9 月12 日,记者从市人社部门获悉,从今年1月1 日起,我市城乡居民基本养老保险基础养老金最低标准每人每月提高18 元,即由现行每人每月90 元提高至108 元。

    据了解,我市自2014 年至2018 年已经连续6 次提高了基础养老金标准,从制度实施时每人每月55 元提高到了90 元,比初始标准提高了96.3%。

    从今年1 月1 日起,我市城乡居民基本养老保险基础养老金最低标准每人每月提高18 元,即由现行每人每月90 元提高至108元。凡在我市参加城乡居民基本养老保险,年满60 周岁且符合领取养老金条件的老年城乡居民,都可以享受本次提标政策。9 月底前,我市60 周岁及以上的城乡居民基本养老保险待遇领取人将按照新标准领取养老金,今年1-8月提高部分养老金也将在9 月底前发放到位。

    “按照新标准领取养老金不需要办理任何手续,新发养老金和今年1-8 月提高部分养老金将直接打入领取人个人银行卡。”据市人社部门相关工作人员告诉记者。

热点新闻