当前位置: 便民提示 >>正文

承德市人民政府防空警报试鸣公告

承德政府网 2018年07月06日 09时12分

    为提高全民国防观念和防空防灾意识,提升识别人民防空警报信号的能力,检验我市防空警报设施性能,根据《中华人民共和国人民防空法》和河北省人民政府办公厅、河北省军区司令部《关于统一全省人民防空警报试鸣日的通知》要求,市政府决定在全市范围内组织防空警报试鸣活动。现将有关事项公告如下:

    一、警报试鸣时间:2018 年7月7 日上午10 时00 分至10 时30 分。

    二、警报试鸣范围:全市各县(市、区)、自治县,承德高新区,承钢集团公司。

    三、警报试鸣信号:预先警报信号,鸣36秒、停24 秒,反复3 遍,时间3 分钟;空袭警报信号,鸣6 秒、停6 秒,反复15 遍,时间3 分钟;解除警报信号,连续鸣放3 分钟。

    警报试鸣期间,希望广大市民消除疑虑,保持正常的工作、生活秩序,各级宣传部门要积极做好宣传报道和信息通告工作,确保警报试鸣工作顺利进行。 试鸣期间热线电话:2022090特此公告

    承德市人民政府2018 年6 月29 日

热点新闻