当前位置: 便民提示 >>正文

我市异地就医直接结算范围不断扩大

承德政府网 2018年07月05日 09时10分

截至6月底实现异地就医直接结算1084 人次

    本网讯(记者王晓丹,通讯员戴鹏飞)“现在异地就医可以直接结算的政策太方便了,要在以前,得自己先垫付,再回去报销。有了这样的好政策,解决了外地医疗卡购药就医使用不便的大难题。”张家口的刘大爷到承德给闺女看孩子,因突发心脏病,直接住进市中心医院进行治疗,花费医疗费用近3 万元。出院时,刘大爷用张家口的社保卡直接进行了结算。“报销不用来回跑,省时省力又省钱,太好了。”

    据了解,我市自正式启动跨省异地就医直接结算工作以来,异地就医定点不断增加,范围不断扩大,截至6 月底,今年实现异地就医直接结算1084 人次,基金支付1978 万元,其中省内异地就医直接结算101 人次,医保基金支付170 万元;跨省异地就医直接结算983人次,医保基金支付1808 万元。

    今年我市深入开展跨省异地就医直接结算工作,优化业务流程,简化备案手续,将转诊转院下沉到医院,取消医保中心审批和备案时需更改社保卡环节,方便广大参保人办理异地就医直接结算手续。目前,22 家二级以上医院实现异地就医直接结算,占全市二级以上医院总数的61.29%。截至6 月底,市本级已经将1868 名退休异地安置和在职长期驻外人员录入省级异地就医平台,实现跨省异地就医直接结算。

热点新闻