当前位置: 便民提示 >>正文

兴隆县审批便民服务助力“办事一次成”

承德政府网 2018年07月05日 09时08分

    本网讯(刘如冰、夏枫) 今年以来,兴隆县以开展“双创双服”活动为重要抓手和突破口,大力实施“承德办事一次成”改革,切实增强服务意识,加大企业帮扶力度,深入推进项目建设,强力优化营商环境。

    强化组织保障。全市“承德办事一次成”动员会结束后,兴隆县迅速安排落实,成立了推进“承德办事一次成”改革领导小组,县委、县政府主要领导任组长,相关县领导任副组长,县直有关单位主要负责同志为成员,加强对推进“承德办事一次成”改革统一领导、统筹推进。从行政审批局、县编办、人社局等处抽调8 名工作人员,负责落实领导小组日常工作。下发专门通知,要求各相关单位成立改革专门工作机构,明确1 名分管领导,2-3 名工作人员,具体负责本部门的行政权力事项和公共服务事项清单的编制和报送工作,行政权力事项和公共服务事项清单的编制工作正在进行。

    优化审批流程。按照实现“办事一次成”的要求,探索实行“受理、勘查、审批”三分离,最大限度优化流程,减少市场主体和群众跑腿的次数、缩短时间、优化服务,不断提高“办事一次成”的事项比例。一是流程梳理,对所有划转的事项进行了流程梳理,并对每个环节的详细信息进行了造册登记。二是优化流程,在调查研究的基础上,进一步精简审批流程。三是强化培训,利用周六日时间组织工作人员练习业务的受理、审核、审批、登记验证等业务环节,确保正式运行后能够独立操作。四是围绕“三个精简”,制定出台进一步优化投资建设项目审批流程的具体措施,推动投资建设项目加快落地。

    强化工作落实。加强综合调度,领导小组办公室加强对全县专项改革工作的组织协调,每半月通报一次县直相关部门的工作进度,每月进行一次集中调度,每季度进行阶段性工作总结,年底进行全面考核。加快市民综合服务中心建设,以“全市一流、全省领先”为目标,按照“市场化运作,政府购买服务”模式新建市民综合服务中心,满足市场主体和群众办事需要。提高政务服务大厅综合服务能力,全面落实“六全”服务模式,实现让市场主体和群众“省心、省时、省钱”的目标。

热点新闻