当前位置: 便民提示 >>正文

今年我市将续建新建国省干线五百三十公里

承德政府网 2018年07月05日 09时06分

现已复工和新开工十六条段,力争年底前建成通车七条段

    本网讯(记者李敏,通讯员白梦) 7 月2 日,记者在省道承围公路双峰寺至韩麻营段施工现场看到,摊铺机、压路机正在进行路面施工;负责路基桥隧工程的施工人员,正在忙着焊钢筋、打眼、爆破……紧随其后的一些工人正紧锣密鼓地将击碎的石块装车、运走……当天,记者从市交通运输局获悉,2018年我市计划续建新建国省干线20 条段530公里,正全力推进建设进程,现已复工和新开工16条段445 公里,剩余4 条段85公里正在加紧推进前期工作,力争年底前建成通车7 条段190 公里。

    据了解,为持续强化交通基础设施建设,当好助力全市经济社会发展先行官,“十三五”期间,我市共规划建设普通国省干线公路33 条段1000 公里。目前,所有项目正围绕“建设一批、开工一批、前期跑办一批”梯次模式加快推进。其中,国道101 线平泉市城区段改线工程全长27.783 公里,目前已建成通车15.9 公里,剩余路段主体工程已完成92%;省道S303 榆大线平泉榆树林子至黄土梁子段改造工程全长40.228 公里,已完成路基工程90%;省道S303 榆大线承德县高山营至高寺台段改造工程全长44.251 公里,二级公路标准,已完成路基工程75%以及全长41.109 公里的省道北凌源至北京公路(原省道北陵线) 板城至大煤岭段改建工程在内的7条段190 公里力争年底前建成通车。

    与此同时,我市正在加紧推进前期项目4 条段85 公里,其中包括国道G112 线西八品叶至二道河子、庙岭至黄门子、南岭至三岔口段改建工程,全长15.433 公里,正在进行招投标工作;省道S504 西地至双峰寺公路(原省道京承线)西地至狮子园改建工程全长21.265 公里,正进行前期清单核算工作;国道233 棋盘山至围场县城北段改建工程全长18.5公里,正在进行招投标工作;国道G112 北京环线公路西地至大屯段改建工程全长29.4 公里,一级公路标准,目前正在加快前期工作。

    据市交通运输局工作人员介绍,普通国省干线公路所有建设项目都严格履行规划选址、工可研、工程设计、施工图设计招标及审批、资金批复、施工验收等法定手续,确保项目合法合规。在履行这些程序时,尽最大努力地跑办争取,使项目在最短时间内落地。围绕任务目标,各施工单位开展攻坚战役,倒排工期、挂图作战、昼夜施工。同时,优选业务骨干力量进驻施工现场,并强化监理、质监职能,加大技术指导及施工管理力度,确保施工质量和进度。

热点新闻