当前位置: 便民提示 >>正文

关于“共创文明城市谱写文明乐章”承德市文明城市创建宣传歌曲创作征集活动启事

承德政府网 2018年07月04日 09时33分

    为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,为进一步扩大全国文明城市创建工作参与度和影响力,营造全民知晓、全民支持、全民创建的浓厚氛围,市委宣传部、市文明办、承德广播电视台、承德日报社和市文联决定在全市开展“共创文明城市谱写文明乐章”承德市文明城市创建宣传歌曲创作征集活动,面向全市征集反映创建文明城市工作的优秀原创歌曲作品。现将有关事宜通知如下:

    一、活动宗旨

    深入推进全市培育和践行社会主义核心价值观宣传教育工作的开展,推进全国文明城市创建,引领社会文明风尚、凝聚社会共识,充分展示广大群众在“生态承德魅力承德”建设中奋发有为的时代精神,进一步提升我市文明城市创建工作的影响力、知晓率,激发广大人民群众参与创建的积极性和主动性。

    二、活动主题

    “共创文明城市谱写文明乐章”

    三、主承办单位

    主办单位:

    中共承德市委宣传部

    承德市精神文明建设委员会办公室

    承德广播电视台承德日报社

    承德市文学艺术界联合会

    承办单位:

    承德市音乐家协会承德人民广播电台

    承德电视台

    四、征集时间

    即日起至2018 年7 月15 日

    五、作品要求

    1、报送作品要突出创建文明城市工作主题,包括展示创建带来的新变化、新成果,弘扬社会主义核心价值观,充分反映承德的历史内涵、地域特色、城市精神、人文风貌。

    2、参赛作品既可是单独的歌词作品,也可是完整的歌曲作品;作品体裁(美声、民族、通俗)、形式(民歌、儿歌,独唱、合唱、重唱等)不限。

    3、歌词须符合创作规范,旋律清新流畅,琅琅上口,便于传唱;力求立意新颖,视角独特,集思想性、艺术性、群众性于一体,有一定的艺术水准和真情实感。

    4、参选作品必须属作者原创,且未在县级以上主流媒体上发表或展播;作品名称由创作者自拟,长度最短不少于3 分钟,最长不能超过6 分钟。

    六、投稿要求

    1、歌词作品一式3 份,用A4 纸打印,邮寄或发电子邮箱;

    2、完整歌曲作品需提供mp3 格式歌曲小样和歌曲简谱,以U 盘、光盘形式邮寄或发电子邮箱;

    3、报送作品须注明作者(多个作者按主次顺序排名)姓名、性别、年龄、通讯地址、手机等联系方式并附作品创作说明。

    4、投稿地址:承德市行政中心北楼市委宣传部文艺科616 室,联系人:张海静,联系电话(传真):0314-2024636;

    电子邮箱:xcbwyk2022549@126.com。

    七、奖项设置

    本次比赛按组别设一、二、三等奖和优秀奖。

    八、活动说明

    1、投稿人须保证投稿无侵犯他人著作权行为,如涉及著作权、版权纠纷等法律问题,由作者本人负责。

    2、评选生产的获奖作品颁发证书,给予物质奖励,并通过举办表彰演唱会、媒体投放、组织学习传唱等形式进行宣传推广。

    3、本次活动不收报名费,所有应征作品在提交后一律不退,作品一经采用,其著作权、所有权、修改权和使用权均归承德市精神文明建设委员会办公室所有。

热点新闻