当前位置: 便民提示 >>正文

报考军校警校的高考生别错过报名时间

承德政府网 2018年06月12日 09时37分

    本网讯(记者石盈盈) 6月11 日,记者了解到,2018年军队院校招生办法确定。根据招生办法,报考军队院校(不含解放军陆军工程大学人防系统定向招生计划) 和武警部队院校(不含中国人民武装警察部队学院) 的考生,必须是参加今年普通高校招生统一考试的普通高中毕业生(应届、往届毕业生均可),6 月16 日起估分填报志愿。

    据悉,报考的考生年龄应不低于17 周岁、不超过20 周岁(截止到2018 年8 月31日),志愿从事国防事业,毕业后服从组织分配,身体健康且通过省军区统一组织的政治考核和军事职业适应性检测。

    根据安排,军队院校志愿填报安排在高考成绩公布之前,采取估分填报的方式,具体时间为6 月16 日10 时至6 月17日10 时。本科提前批A 为使用本科一批录取控制线的院校及专业,本科提前批B 为使用本科二批录取控制线的院校及专业。填报军队院校志愿的考生,也可根据有关要求在公布成绩后填报其他院校(专业) 志愿。

    同时,2018 年公安普通高等院校招生办法也已确定。2018 年6 月9 日至6 月13 日,志愿报考公安普通高等院校的考生需到报名点填写《报考公安普通高等院校申请表》,6 月24 日起开始填报志愿。

    据悉,报名考生需满足16周岁以上、22 周岁以下(1996年9 月1 日至2002 年8 月31日期间出生) 等条件,报考公安普通高等院校考生的政治考察、面试体检和体能测评工作安排在填报志愿前进行。面试体检和体能测评于6 月19 日至22 日进行,我市考生为21 日至22 日。面试、体检和体能测试的具体时间为每日上午7: 30-11:00, 下午13:30-17:00,截止时间为22 日16 时。

    报考中国人民公安大学、中国刑事警察学院、南京森林警察学院和铁道警察学院本科专业填报志愿时间为6 月24 日18 时至6 月27 日18 时。报考河北公安警察职业学院、铁道警察学院专科专业填报志愿时间为8 月1 日12 时至8 月3 日10 时。

热点新闻