当前位置: 便民提示 >>正文

我市初中应届毕业生可报考河北省海军航空实验班

承德政府网 2018年05月14日 09时37分

    本网讯(记者闫立辉) 日前,记者从衡水第一中学获悉,为适应海军航空部队建设发展需要,进一步拓展飞行学员的选拔模式和招收途径,海军依托衡水第一中学建设的河北省海军航空实验班今年继续面向全省招收初三应届毕业生50人。

    此次招生不收取任何报名费用,招生对象年龄为14 至16 周岁的男生。经政治考核、体格检查、心理选拔、文化测试4 个环节确定录取学员,并签订培养协议。符合条件的考生即日起至6 月20 日均可登录学校官网(www.hbhz.net) 河北海军航空实验班报名入口进行网上报名并下载体检表,到二级及以上医院进行身体初检。 文化测试与定检将于中考结束后在衡水第一中学进行。被海军航空实验班录取的学生,不再参加其他学校的录取。

    据了解,河北海军航空实验班学生免收学费,实行单独编班,集中管理,统一着装,在校食宿。海军招收飞行学员工作办公室为实验班提供部分身体检测设备、心理训练器材、体育训练器材、训练服装和招飞宣传资料,且每人每月还将给予一定金额的营养补贴。

    高考时,河北海军航空实验班学生优先报考海军飞行院校航空飞行与指挥专业,成绩优异的学生有机会被优先推荐到北京大学、清华大学及北京航空航天大学进行“双学籍”培养。

热点新闻