当前位置: 便民提示 >>正文

避暑山庄·外八庙皇家瑰宝大展将在中国园林博物馆隆重开展

承德政府网 2018年05月14日 09时36分

    本网讯(记者白雪霏) 在5.18 国际博物馆日到来之际,由避暑山庄及周围寺庙景区管委会和中国园林博物馆联合主办,避暑山庄博物馆和外八庙管理处,避暑山庄管理处承办的《天地生成,造化品汇——避暑山庄外八庙皇家瑰宝大展》 在中国园林博物馆隆重推出,这是北京和承德两地主动携手,遴选重量级展品,精心组织,作为践行国家京津冀一体化的年度大展。

    此次展览遴选了110 件套馆藏精品文物展出,其中包括玉器、瓷器、珐琅、钟表、挂屏、书画、家具、武备、御用丝织品、清宫藏传佛教文物等,数量众多,种类齐全。大多由内务府造办处和养心殿造办处承做,材质优良,其造型、工艺精美绝伦,代表了清代工艺发展的最高水平,无论从文化内涵、艺术感染力,还是从民族特色、地域特色方面,都堪称国之瑰宝。

热点新闻