当前位置: 便民提示 >>正文

本月27 日从承德可以直飞大连了

承德政府网 2018年03月14日 09时36分

飞行时间1个多小时折扣票价290元

    本网讯(记者李莹) 大连,对于很多承德人来说是一个向往已久的海边城市,气候宜人,环境优美。从本月末开始,您在承德吃完早点,一个多小时后就能在大连的海边漫步了。3 月13 日,记者获悉,从本月27 日起,承德将开通飞往大连的直飞往返航线,方便市民出行。

    3 月13 日,记者在华夏航空的官方网站看到,3 月27日起,承德=大连的直飞往返航线已经开始售票了,每周二、四、六各一班。9:30 从承德普宁机场出发,10:45 抵达大连周水子机场;从大连周水子机场起飞的航班时间为11:30,12:30 降落在承德普宁机场。机票折扣价仅为290元。新航线的开通,改变了承德至大连无航班的历史,陆地转车不再是唯一出行方式。

    记者了解到,此前承德=西安直飞航线已经开通,也由华夏航空执飞。西安=承德航线与承德=大连航线为同一班次,均为G52829,大连=承德航线与承德=西安航线为同一班次,均为G52830。因此,承德作为西安连接大连新的桥梁,为市民带来出行便利的同时,也将方便异地游客来承德观光旅游。

    “去年我从承德去大连出差,先坐汽车到北京,又从北京坐动车,时间较长,花钱还多。”市民王女士说。随后,记者了解到,根据以往承德到大连的出行方式,从北京乘火车去往大连,最慢的车要耗费14 个小时以上,车票价格大概在140 元—380 元左右;动车也要花费5 个小时,最便宜的票价也要400 元。所以,从承德到大连最快也要8 个小时左右。当承德=大连的直飞航线开通后,不仅能在很大程度上节约时间和经济成本,还能带来更加舒适的出行体验。

热点新闻