当前位置: 便民提示 >>正文

春节临近“家门口”办证让您出国游更顺更快

承德政府网 2018年02月12日 09时35分

    本网讯(记者代英健) 随着人们生活水平的提高,“守岁”的春节如今已变成一部分人选择出国游的长假期。为方便居民快乐出行,市公安局出入境管理部门已把办理出入境手续“落户”到“家门口”。居民可在“家门口”办理出入境证件、出入境受理窗口提供免费照相……2 月9 日,记者从市公安局出入境管理部门获悉,4 项出入境便民措施本月起实施。与前期推出的便利措施相比,手续更简便、惠及人群更广、便利程度更高, 让更多的人可在“家门口”办证。

    据了解,居民办理出入境证件,申请人可在户籍所在地省内向任一县级以上公安出入境管理机构申请普通护照、往来港澳通行证及签注、往来台湾通行证及签注。我市户籍居民的外省户籍配偶、子女、父母,可在该户籍居民所在城市就近申请普通护照、往来港澳通行证及签注、往来台湾通行证及签注。

    此外,市公安出入境受理窗口为申请人提供免费出入境证件照相服务。暂不具备条件的窗口,应为未携带出入境证件相片或相片不符合《出入境证件相片照相指引》 标准的申请人,提供免费出入境证件照相服务。对来华探望亲属、洽谈商务、开展科教文卫交流活动及处理私人事务的外籍华人,公安机关出入境管理机构可按规定签发5 年以内多次入境有效签证;对在当地工作、学习、探亲以及从事私人事务需长期居留的外籍华人,可按规定签发有效期5 年以内的居留许可。

热点新闻