当前位置: 便民提示 >>正文

2018 年就业援助月专项活动启帷

承德政府网 2018年01月10日 09时14分

不让一个困难群众掉队

    本网讯(记者王畅,通讯员戴鹏飞) “不让一个困难群众掉队。”1月5 日,我市2018 年就业援助月专项活动正式启动,市人社局的工作人员走进全市困难劳动者家中,为他们登记建册,送岗位、送培训、送服务、送政策,确保零就业家庭动态清零。

    此次就业援助月活动自1 月5 日起至2 月5 日,援助对象包括就业困难人员、残疾登记失业人员、符合就业困难人员认定条件的去产能中登记失业人员、长期停产停工企业职工、建档立卡农村贫困劳动者等。活动将在对各类就业困难人员上门走访、精准认定、登记建册的基础上,通过各种集中帮扶活动帮助就业困难人员实现就业,同时建立长效就业援助工作机制,为全年开展就业援助工作打好基础。

    为此,市人社部门开展逐户走访登记,建立实名制台账,根据就业困难人员就业创业需求,有针对性地制定“一人一策”帮扶方案。开展针对去产能下岗职工、高校毕业生及建档立卡贫困人员等专题招聘活动,广泛征集适合就业困难人员的工作岗位,利用线上线下网络招聘等多种形式,提供岗位对接服务。针对援助对象就业意愿,进行个性化职业指导,为其提供至少三次职业介绍,对残疾人等特殊困难人员实施“一对一”精准帮扶。开展职业及创业技能培训,落实各项就业创业政策。对于通过市场渠道难以实现就业的,开发公益岗位实施托底安置。对就业困难人员多、就业压力大的地区派出专门工作队、服务队,深入基层一线,强化工作指导,切实帮助解决困难问题。

热点新闻