当前位置: 便民提示 >>正文

今年我市将迎来居民身份证换证高峰

承德政府网 2018年01月03日 09时07分

    本网讯(记者于丽静,通讯员山海国)目前我们正在使用的身份证基本上都是第二代身份证,2018 年,我市将迎来身份证有效期满换证高峰。1 月2 日,记者从公安机关获悉,截至2017 年底尚有18965 人身份证到期仍未换领新证,2018 年将有125742 人到期需换领新证。

    居民身份证作为群众日常生活必不可少的证件,如果身份证到期未及时换领新证,将给我们日常办理银行储蓄、买房买车、购票出行等诸多方面带来不便。 为此,公安机关提醒广大市民,为不影响正常生活,该换证居民请携带户口本和旧身份证到户籍所在地派出所或办证大厅换领居民身份证。公安机关自办理之日起15 个工作日内发放居民身份证,偏远地区不超过18 个工作日。申请人凭领证回执到办证点领取证件,领取新证时应当交回旧证。证件办理期间急需用证的可申领临时身份证。

热点新闻