当前位置: 便民提示 >>正文

购置税优惠进入倒计时市民加快购车节奏

承德政府网 2017年12月28日 09时03分

    本网讯(记者王鑫)临近年底,一直不温不火的车市掀起了一股购车热潮。市区一家4S店的经理告诉记者,1.6 升及以下排量的乘用车实行购置税优惠政策将于2017 年底到期,自2018 年1 月1 日起,车辆购置税将由目前的7.5%恢复到10%。这意味着,明年买车要多花钱了!因此,很多有购车意向的市民都加快了购车节奏。

    记者走访我市各4S 店看到,很多汽车经销商都打出购置税优惠倒计时的告示牌,并以此来促销。12 月24 日,记者在一家4S店内看到,销售展厅里人头攒动,购车者相互讨论着车辆的型号和价位,最受关注的是符合当前购置税优惠条件的一些小排量车型比较受青睐。消费者张琪向记者表示,“错过了这班车,就会白白花费几千元,太不划算了!”

    据一些4S店的销售人员介绍,最近一段时间,符合优惠政策的车型比以前销量有所提升。“具体销量目前还没有统计,但从这个月来看,每天的订单销量至少要比平时多四五台。”“最近经常要加班卖车,到了周末更忙,而且大多是小排量车。”对于眼下的车辆旺销,从业者认为,汽车毕竟是个大件,消费者切不可因为要赶上这个“小优惠”,而选择了不满意的车型,在选购上还须理性。而追求高配置和动力性能表现的消费者,也不会被政策变化影响。就算2018 年购置税恢复10%,厂方也会推出相应的现金优惠活动,来缓冲政策变动带来的影响。

热点新闻