当前位置: 便民提示 >>正文

承德紧急救治开启“飞行模式”

承德政府网 2017年12月07日 09时04分

患者乘“空中120”可转移到全国20个省市医院接受救治

    本网讯(记者娄丽双、杨宁)12 月6 日上午,一架红色的小型救援直升飞机降落在中国人民解放军第二六六医院的广场上,随即,一辆载有重症伤员的救护车停到直升机前,在医护人员的护送下,患者成功向其他医院转移……一场紧急救治的演习,标志着我市“空中救援”平台的成功建立,今后市民如出现紧急病情,将可通过“空中救援”获得快速救治。

    当日上午,承德市航空医疗救援演练启动仪式在中国人民解放军第二六六医院举行,中国人民财产保险股份有限公司承德市分公司与中国人民解放军第二六六医院、上海金汇通用航空有限责任公司共同成立了“空中救援”平台,为我市打造了空中救援体系,开启了我市“空中120”时代。同时,我市医疗救援形成了地面和空中的立体救援网络,中国人民解放军第二六六医院正式成为直升机医疗救援保障单位。

    据中国人民解放军第二六六医院副院长郭晓玲介绍,“空中救援”平台成立之后,对于急性卒中、急性胸痛及急性心肌梗死等急症患者,“空中救援”可以有效地减少运送患者的时间,让患者能够得到快速有效的诊治,最大限度挽救患者生命,降低患者的死亡率。此外,空中救援排除了交通、地形等影响,形成了直升机、地面救护车、有转运急救绿色通道的医院等在内的无缝式救援链,缩短了抢救转运时间,构建起了地面、空中立体化的救援网络,将患者以最快的速度送往包括北京、天津、上海等全国20 个省市的最好医疗机构接受救治。

    “‘空中救援’平台为生命危重客户争取抢救的黄金时间,搭建起了一条‘空中生命线’,实现了保险服务的上档升级,也弥补了承德保险业空中救援的空白,打造起‘地空结合、多方联动’的立体救援网络。同时,该平台的建立也将全面加快商业化航空救援在我市的普及和推动,并借助保险的经济补偿与社会风险管理职能,实现商业化救援和社会公共救援的有机结合,完善我市立体救援体系,增强社会力量参与全市防灾减灾的能力。”中国人民财产保险股份有限公司承德市分公司相关负责人告诉记者。

    据悉,凡在该公司投保人保财险1-3 年车险、保费达到一定额度、未出险的非短期客户和部分高端家财险客户均可享受免费的保险航空救援服务,符合条件的人员如需空中救援可拨打电话95518,通过保险公司进行求助。其他市民如需空中救援可拨打4009120999 进行求助。

热点新闻