当前位置: 便民提示 >>正文

承德搭建就业“互联网+”快捷通道

承德政府网 2017年12月05日 09时15分

与北京、天津等地互通互联共享共用

    本网讯(记者王晓丹,通讯员戴鹏飞) 11 月29 日,求职者张鑫登陆了承德人才网,鼠标轻点下,北京、天津乃至秦皇岛、山西、新疆的企业招聘信息瞬间出现在眼前。这是我市“互联网+就业”为求职者就业搭建的“快捷通道”,有效拓宽了百姓就业渠道。

    就业就是最大的民生。据了解,我市大力推进“互联网+就业”,积极搭建人才供求信息化平台,建设了承德人才网,实现了人才供求信息实时发布、查询,在线政策、业务咨询等功能。承德人才网已成为用人主体和求职者双向交流的重要平台。目前,网站共注册会员单位1264 家,发布个人求职简历6949 份。

    依托全国大中城市招聘联盟,我市与京津冀等联盟城市实现了资源整合、信息共享,为以高校毕业生为主的各类求职者及用人单位提供便利服务。同时,我市与北京签订了《北京承德两地人才网合作框架协议》,承德人才网已与国家人才网、中国公共招聘网、北京人才网、天津人才网正式链接,实现了互通互联、共享共用,每年编制的《承德市紧缺人才需求名录》 在国家、京津人才网站同步发布。目前,我市依托全国大中城市招聘联盟开展网络招聘活动9 次,累计有649 家用人单位、1.8 万人次参与网络交流。

    同时,我市大力推进基层就业和社会保障公共服务平台建设,将就业服务向基层延伸,切实解决服务群众“最后一公里”问题,截止目前已有165 个乡镇(街道) 获得了“以奖代补”补助资金1208 万元、网络信息补助资金635 万元,平台建设有序推进。就业工作信息化水平不断提高,逐步建立“一点受理,多点服务,联网并行,标准规范”的现代化就业服务新模式。启动了流动人员人事档案数字化建设。目前,已经完成了1.2 万份人事档案的数字化加工,12570 人录入档案信息数据库,12000 人录入档案材料影像库,现存2 万份流动人员人事档案已全部建成电子档案。

热点新闻