当前位置: 便民提示 >>正文

双滦121 套保障性住房圆百姓安居梦

承德政府网 2017年12月01日 09时09分

    本网讯(记者孙涛,通讯员陈欣宇)“我以前租的房子夏天漏雨,冬天没有取暖设备,这次申请到廉租房,终于能让我和女儿住上暖和明亮的房子了。”33 岁的夏春红是双滦区平安社区的居民,独自抚养女儿,无房无固定工作,平日靠打零工维持生活。在今年双滦区分配的廉租房中,她如愿以偿,很快就能搬进新房了。11月24 日,记者从双滦区住建部门获悉,今年双滦区共分配121 套保障性住房,其中廉租房103 套、公租房18 套。

    据了解,此次分配通过公开摇号的方式,申请人按抽取的顺序号抽取房号。在此次分配的保障性住房中,廉租房为生态家园小区,分配17 套;山水天成小区,分配86 套;公租房为松林家园小区,分配18套。廉租房面向人群为辖区城镇低收入住房困难家庭,租金标准为1 元/月·平方米;公租房面向人群为新就业职工和外来务工人员,租金标准为5元/月·平方米。

热点新闻