当前位置: 便民提示 >>正文

仲和“扶贫助残光明行”走进承德

承德政府网 2017年11月10日 09时08分

——承德朝聚眼科医院启动大型爱心公益活动

    11 月8 日上午, 仲和“扶贫助残光明行”走进承德活动在承德朝聚眼科医院正式启动。

    为响应“打赢精准扶贫攻坚,全面构建和谐社会”的号召,推动贫困人口脱贫解困。由仲和视觉康复发展中心全额捐助,市慈善总会、市红十字会发起了仲和“扶贫助残光明行”走进承德公益活动。

    仲和视觉康复发展中心是民政部注册的民办非企业公益组织,由民政部主管,利用非国有资产举办、从事促进大众视觉健康的非营利性社会组织。仲和视觉康复发展中心自项目开展至今,已对13 万群众进行了眼健康宣教及眼健康检查服务。仲和视觉康复发展中心作为白内障患者复明手术及低视力儿童验配康复试点单位,在全国各地为数千名名贫困患者实施了免费白内障复明手术,术后视力显著提高,对1100 名低视力儿童进行了验光配镜,为2200 名眼病患者赠送药品,为助力健康中国建设和脱贫攻坚战略做出积极贡献。

    承德市慈善总会于2002 年成立,是经承德市民间组织管理局批准成立的社会团体,业务主管部门为承德市民政局。主要负责根据《中华人民共和国慈善法》、 《慈善总会章程》和有关部门要求,在全市开展扶老、助残、助学、助医、济困等慈善工作。

    承德朝聚眼科医院是由朝聚眼科医院集团投资建设的二级眼科专科医院,医院是集眼科医疗、预防、科研为一体的医疗机构,是城镇职工、城乡居民医疗保险定点医院。

    承德朝聚眼科医院位于双桥区高庙,总建筑面积达8000平方米,设置床位80 张,总投资7000 余万元。医院技术特色鲜明,专科齐全。医院主要开设白内障、青光眼、飞秒激光(近视)、干眼、儿童眼病、斜弱视、眼底病、眼整形美容、医学验光配镜等临床科室。其中小儿斜弱视、飞秒激光治疗近视眼、干眼治疗、角膜塑形镜为该院技术特色。医院现有专业技术人员70 多人,集团内眼科专家15 人,外聘眼科专家10 人,北京天津等国内知名专家长期来该院出诊、手术。医院拥有一批一流的大型眼科医疗设备,其中有美国Intralase飞秒激光、德国阿玛仕准分子激光、干眼治疗仪、英国欧堡超广角激光扫描检眼镜、3D 儿童弱视治疗系统等先进专业的眼科设备。

    为响应政府号召,为促进眼健康和眼保健事业贡献力量,作为此次大型公益活动的实施单位,承德朝聚眼科医院领导对本次活动非常重视,全院医护人员都做好了充分的准备工作。

    开展仲和“扶贫助残光明行”走进承德公益活动不仅能使更多的贫困白内障患者接受复明手术,解决其因病致盲、致贫的问题,而且减轻其就医负担,是精准扶贫构建和谐社会的体现,也是为民办好事、办实事的具体体现。 宁国华

热点新闻