当前位置: 便民提示 >>正文

中国移动9 月1日起全面取消手机国内长途和漫游费

承德政府网 2017年08月31日 10时30分

    本网讯 为贯彻落实国家全面取消手机国内长途和漫游费的工作安排,让广大客户提前享受到相关优惠,中国移动在工业和信息化部、国务院国有资产监督管理委员会等部门的正确领导下,通过精心组织、周密部署,将自2017 年9月1 日起,全面取消手机客户国内电话长途通话费和漫游通话费(不含港澳台地区),比原计划的10 月1 日提前一个月完成。

    为了早日实现全面取消手机客户国内电话长途通话费和漫游通话费,中国移动研究制定了工作方案和推进计划,加大投入对计费系统内的所有存量资费进行逐一梳理,完成对全网系统的开发、改造和部署,对资费套餐进行了全量计费场景准确性校验。同时,加强对10086 热线、移动营业厅等一线服务人员培训,努力为客户提供更满意的服务。

    此次全面取消手机客户国内电话长途通话费和漫游通话费,国内主叫通话标准按客户现行资费中的本地市话标准收取,国内被叫免费;客户无需申请、自动生效。具体详情可咨询中国移动客服热线10086或当地移动公司营业厅。

    近年来,中国移动积极落实国家提速降费要求,发挥自身在实现信息惠民、拉动信息消费、促进创业就业、推动经济升级方面的作用,推出系列降费举措,为广大客户提供优质优惠的移动信息服务。2015年以来,中国移动手机上网流量单价下降70%,各项降费举措累计惠及20 亿人次。(彭文平)

热点新闻