当前位置: 部门动态 >>正文

河北民族师范学院举办2019届毕业生就业洽谈会

承德政府网 2019年06月13日 10时52分

    本网讯(记者孙涛,通讯员李树魁)为更好地搭建毕业生与用人单位双向选择的平台,提高毕业生就业率和就业质量,日前,河北民族师范学院举办了2019届毕业生就业洽谈会暨援疆就业“星火计划”招聘会。共有来自京津冀地区、辽宁、山东、山西、内蒙古、新疆等地的用人单位158家参与,提供就业岗位2万余个。

    此次招聘会吸引了河北民族师范学院3300余名准毕业生前来参加,招聘现场气氛热烈,毕业生求职积极踊跃。应聘学生表达了他们的就业意向和对未来的职业规划,希望通过招聘会能与企业面对面交流,增长见识并找到适合自己的工作。招聘会还吸引了很多非毕业班的学生参与,提前了解就业形势、招聘流程及要求,提早做好职业定位和就业规划。

    河北民族师范学院自2018年启动援疆就业“星火计划”以来,已有20名毕业生分别与尉犁、阿图什教育局达成协议,11名喀什乡镇公务员正在招录考查中。赴新疆就业的首批“星火计划”学子,工作状态良好,得到了当地政府和用人单位的一致好评。本次招聘会特邀请新疆喀什地委组织部、阿图什教育局、尉犁县等3地14县用人单位参会,提供事业单位、特岗教师、西部服务志愿者等岗位1万多个。

热点新闻