当前位置: 部门动态 >>正文

两企业签订中药材加工暨战略合作协议

承德政府网 2019年04月16日 10时02分

    本网讯(记者邢璐瑶,通讯员徐鹏)3月29日,在市农业农村局、国家和省级中药材产业技术体系承德试验站的大力帮助下,河北鼎玺药业有限公司与承德恒德本草科技有限公司在隆化县签订中药材加工暨战略合作协议,双方将围绕道地药材,携手致力种苗繁育、订单种植、加工仓储、品牌销售全产业链深度合作,力促我市中药材产业健康快速发展。

    此次签约通过集约化加工促进“一产”“二产”的深度衔接,有效地实现订单产销,将弥补隆化县中药材提取的空白,实现高质量、高效益发展。此次签约得到了中国中药协会种植养殖专业委员会的高度重视,中国中药协会中药材种植养殖专业委员会理事长王卫权出席活动并表示:“专委会将在技术培训、基地认证、市场对接、药企合作四个方面全力支持。”

    市农业农村局中药材技术服务中心主任徐鹏说:“此次签约为下一步在隆化县乃至全市深度开展‘政产学研企’协同协作奠定了坚定基础和保障。借助中国中药协会的力量,共同致力承德道地优质中药材产业发展,在乡村振兴、脱贫攻坚上取得更大成效。”

热点新闻