当前位置: 部门动态 >>正文

河北旅游职业学院塞罕坝社会实践项目入选全国十强

承德政府网 2019年03月12日 09时26分

    本网讯(记者关秋实)近日,2019年中国旅游产业发展年会在京召开,会上发布了“2018年中国旅游产业影响力风云榜”,河北旅游职业学院“为再造绿水青山输送优秀旅游人才——塞罕坝社会实践项目”入选2018中国旅游影响力院校社会实践项目TOP10,成为河北省唯一上榜院校。

    据了解,1962年国家批准建立塞罕坝林场后,来自全国多所大中专院校的127名毕业生加入林场创业队伍。其中,33名学生毕业于承德农业学校,即河北旅游职业学院的前身。数十年来,该学院有多名毕业生陆续投身塞罕坝机械林场建设。在此背景下,河北旅游职业学院以弘扬塞罕坝精神为主旋律,开展了“为再造绿水青山输送优秀旅游人才——塞罕坝社会实践项目”,自2004年开始,每年组织旅游类专业学生成建制地赴塞罕坝机械林场实习,深度参与塞罕坝国家森林公园创建国家A级景区、文明景区过程,让塞罕坝精神在全校发扬光大。中国旅游产业发展年会是经国家文化和旅游部批准,由中国报业协会指导、中国旅游报社主办的年度性、专业化的旅游行业品牌活动。年会发布的“2018年中国旅游产业影响力风云榜”涵盖“公益推广”“休闲度假”“美丽中国”三大篇章,包括旅游城市、文化旅游景区、院校社会实践项目等12个排行榜。

热点新闻