当前位置: 部门动态 >>正文

我市启动全国第六次卫生服务调查工作

承德政府网 2018年09月12日 09时27分

    本网讯(记者马思稳,通讯员纪琳莉)日前,记者从市卫计委获悉,自9 月1 日起,全国第六次卫生服务调查工作在我市全面启动。此次调查工作涉及全市12 个县(市、区),共29 个乡镇(街道)、58 个村(居委会)、2140 户居民,其中国家级样本乡镇5 个、省级样本乡镇24 个。

    为有效开展调查工作,8 月份我市成立了以市卫生计生委主任为组长、分管主任为副组长的工作领导小组,各县(市、区)卫生计生局也成立工作领导小组。

    调查工作启动后,将有乡镇(街道)、社区卫生服务中心或乡镇卫生院工作人员作为调查员,手持PAD 走进被抽中住户家中开展调查,调查将针对居民家庭及个人基本情况,如居民两周患病、慢性病患病及患病后应对方式;门诊、住院利用及费用、满意度等情况;女性、儿童、老年人等人群的重点健康问题进行详细了解。调查的全部信息由各级卫生计生行政部门统一管理,仅用于汇总分析,个人信息将严格保密。

热点新闻