当前位置: 部门动态 >>正文

2019年老年乘车卡年度审验工作开始

承德政府网 2018年09月12日 09时15分

    本网讯(记者关秋实,通讯员张晶晶)为确保老年乘车卡正常使用,市公交集团自9 月1 日起启动2019 年老年乘车卡年度审验工作,持续至11月30 日。老年人需本人持身份证原件办理年审,并缴纳20 元保险费用。

    据了解,根据往年审卡经验,市公交集团今年增加了1 个办理网点,实现了在火神庙和安定里美风街2 个网点同时办理,减少了老年人审卡等候时间。对因事未及办理、补审以及处理遗失、后续生日到期等办理业务,上述网点全年每周五开放办理,受理相关业务时间8:30 至17:00,节假日顺延至下一周周五。

    新办老年乘车卡的人员,需根据本人身份证的出生年月办理老年证,例如1949年1 月出生的人员办理时间是2019 年1月前,2 月份出生人员是2月前,以此类推。新办、补办均需本人持身份证原件并缴纳20 元保险费用,外地在承常住老年人凭居住证办理。

    市公交集团提醒广大老年乘客,今年年审时间从30 天增加到90 天,请老年乘客在不影响出行的前提下择期办理,不要在开始办理时集中排队,以免耽误时间。年审时一定带好本人身份证原件,避免“多跑腿”。

热点新闻