当前位置: 部门动态 >>正文

交通银行承德分行开展“金融知识宣传日”活动

承德政府网 2018年07月05日 09时14分

提高金融素养普及金融知识

    为进一步宣传普及金融知识,提高社会公众金融素养,营造良好的金融业发展环境,日前,交通银行承德分行在嘉和广场组织现场宣传活动,为广大居民群众提供各类银行金融知识的咨询服务,尽心做到将金融知识送到消费者身边。

    活动当天,交通银行承德分行宣传人员携带10 余种金融产品宣传资料,在人员稠密的嘉和广场摆设桌椅,悬挂横幅,布置好活动场地。通过发放宣传手册和宣传折页、现场讲解等方式,对广大公民进行金融法律法规知识、安全使用银行卡、反假币、支付结算、征信、反洗钱、预防金融诈骗、利率市场化等金融知识的宣传普及,并为前来咨询的人员详细解疑答惑。

    为了更深度开展活动,增强活动效果,交通银行承德分行员工向社区居民重点宣传了安全用卡知识,发放用卡安全宣传折页,普及用卡安全知识,带动人民群众的用卡安全意识及对银行基础知识的了解。交通银行承德分行工作人员还提醒客户,一定要注意,不要把自己的身份信息泄露给他人,如为办理某项业务需要留下身份证复印件时,最好在复印件上标明用途;如收到可疑信函、电子邮件、手机短信、电话时,应谨慎确认,勿贪小便宜,也不要紧张害怕,应直接到发卡银行柜台去咨询,或拨打客服热线。

    交通银行承德分行员工还向居民们介绍了金融产品的销售流程。以理财产品为例,理财人员在销售理财产品时,先向客户阐明该产品的特性及相关风险等级,客户享受收益的情况以及所要承担的相应风险。当客户有购买产品的意向时,销售人员会将该产品的说明书及风险提示书给客户阅读,并在必要时作出适当的解释,在客户了解所要承担的风险和享有的收益情况后,销售人员随即帮客户办理相关购买协议,从而使客户的利益得到保障。

    通过本次“金融知识宣传日”宣传活动,使社区居民对金融知识有了更新的认识,对用卡安全防范性有了显著提高。通过银行工作人员对金融知识的讲解,使居民们意识到了解金融知识的重要性,提升风险防范意识;通过微信宣传,扩大金融知识的宣传覆盖面,增强公众防范意识,营造和谐的金融消费环境。同时,借助此次宣传活动,强化了交通银行承德分行工作人员的消费者保护意识,不断提升交通银行的社会影响力。

    金融知识的宣传是维护金融消费者权益的重要保障之一,本次“金融知识宣传日”活动的宣传,提高了公众金融素质,丰富了百姓的金融知识。通过了解群众的对金融产品的需求,耐心解答群众关心的住房贷款、信用卡使用等热点问题,倾听群众对该行服务的意见和建议,不断增进交通银行与金融消费者间的彼此信任,有效增强了交通品牌宣传效果。交通银行承德分行通过此次活动的开展,要求该行员工要不断加强相互学习与交流,以此次活动为契机,联合开展形式多样、内容广泛的宣传活动,建立活动长效机制,为保证辖内金融运行环境的和谐与稳定打下良好基础。 殷建凯

热点新闻