当前位置: 部门动态 >>正文

市交警部门与企业携手为贫困学生献爱心

承德政府网 2018年07月03日 09时02分

    本网讯(记者孙涛) 为庆祝建党97 周年,市交警支队直属七大队第二十一党支部携手爱心企业来到高新区上板城镇初级中学,为贫困学生送去助学金和图书。

    “感谢交警叔叔和爱心人士的帮助,我们一定会好好学习,绝不辜负大家的期望,将来做一名对社会有用之人,回报社会。”6 月29 日上午,上板城初中的贫困学生分别从市交警支队直属七大队民警、国酒茅台承德总代理负责人的手中接过各2000 元助学金及国酒茅台承德总代理带来的价值3000 元的图书。

    据了解,市交警支队直属七大队开展助学活动已经持续两年,助学金由大队全体党员捐助,其目的就是为品学兼优、家庭困难的学生提供一份保障。

    “我们会将此项活动一直开展下去,用实际行动践行作为共产党员的责任和担当,与此同时,我们将与学校相互配合、密切协作,为师生创造安全、和谐的学习环境。”市交警支队直属七大队教导员说。捐助活动后,民警结合当前中学生出行特点和安全方面存在的问题,为师生上了一堂生动的交通安全知识课,进一步提高学生们遵守交通规则的安全意识。

热点新闻