当前位置: 部门动态 >>正文

承德市开展大面积停电事件应急演练

承德政府网 2018年06月29日 09时48分

    本网讯(记者赵可会,通讯员刘春学、刘百争) 6 月21 日9 时许,随着冀北承德供电公司总工程师庞博一声令下,该公司大面积停电事件应急演练正式展开。市发改委、应急办、能源办、安监局以及该公司相关人员全程观摩了演练。

    此次应急演练针对围场坝上地区同时发生机械林场变电站35 千伏4 号母线短路,110 千伏山湾子变电站山机线311开关越级跳闸,重合不成功造成35 千伏机械林场变电站、35 千伏御道口牧场变电站全站停电,35 千伏机御线116 号铁塔倒塔、10 千伏桃山湖517、黄土山512双回线路20 号杆倒杆题目进行设置,开展快速准确事故处理、及时恢复重要保电负荷、有序用电及事故拉路等演练。

    此次应急演练有效检验了各单位面对电力系统突发事件时启动应急响应的协调配合能力和应急处置能力,达到了演练的目的。

热点新闻