当前位置: 部门动态 >>正文

市区棚户区改造工程正式启动

承德政府网 2018年06月13日 09时41分

    本网讯(记者孙涛,通讯员李萌) “我家住在鹿栅子沟的最里边,出门实在不太方便,由于房子老化,冬天就算全天都烧着炉子,屋里也不暖和。”双桥区鹿栅子沟14 组33 号住户郭建伟告诉记者。站在鹿栅子沟沟口望进去,两侧密密麻麻分布着成片的老旧房屋。5 月30 日,记者获悉,我市将对鹿栅子沟地块、大榛子沟碧峰门区域房屋依法进行征收。征收住宅房屋区域包括大榛子沟98 户、鹿栅子沟475 户,目前已进入入户测量阶段。

    据了解,5 月22 日起,双桥区鹿栅子沟、大榛子沟碧峰门区域(城中村) 棚户区改造项目已正式启动,测量登统工作于6 月2 日结束,6 月9 日开始根据测量登统数据进行评估公示,公示一周后出具分户评估报告,并向被征收人送达征收补偿安置意向书。

    根据此次棚户区改造项目公布的补偿方案,居民们将得到货币补偿。征收不同类型的住宅房屋进行货币补偿,需增加附属设施补贴:征收具有有效房屋证件的多层单元式楼房增加附属设施补偿系数0.05;征收具有有效房屋证件的非单元式多层楼房增加附属设施补偿系数0.32;征收有效房屋证件的平房增加附属设施补偿系数0.42。非住宅房屋不增加附属设施补贴,住改非房屋已增加补偿的不再增加附属设施补偿。

    双桥区住房和城乡建设局相关负责人表示,此次棚户区改造会大大改善困难居民的住房条件,改善避暑山庄周围环境,城市基础配套设施也将得到进一步提升,从而有效提高居民的生活水平。目前拆迁工作进展顺利,工作人员正在进行入户评估,耐心为居民讲解相关政策。待登记工作结束后,下一步将出具评估报告,签订征收补偿协议。

热点新闻