当前位置: 部门动态 >>正文

承德二中初中部今年开始停止招生将与市十六中学合并办学

承德政府网 2018年06月12日 09时38分

    本网讯(记者娄丽双) 6 月11 日,记者从市教育局获悉,承德市第二中学初中部将与承德市十六中合并办学。合并办学后,承德市第二中学初中部将从2018年起停止招生,现有初一、初二学生和教师继续留在二中,直到初中毕业。

    据市教育局工作人员介绍,为了优化主城区基础教育资源配置,促进义务教育优质均衡发展,依据国家和省有关办学体制机制改革政策,我市决定将承德市第二中学初中部与承德市第十六中学合并办学。合并办学后,承德市十六中加挂承德市第二中学初中部校牌和承德市第二中学基地校校牌。2018 年暑期开始,承德市十六中小学部停止招生,与承德二中初中部合并招收初中一年级学生,严格按照双桥区小升初划片招生范围招生,计划招收12 个班,在承德市十六中上课。承德二中初中部现在初三教师原则上到承德市十六中任课,其他教师随毕业年级逐年过度到承德市十六中任课,教师的人事关系保持不变。

热点新闻