当前位置: 部门动态 >>正文

市卫计委农村妇女免费两癌筛查工作开始

承德政府网 2018年06月11日 09时06分

    本网讯(记者赵可会,通讯员吴艳玲、于静静) 6 月4 日,记者从市卫计委获悉,平泉市、承德县、兴隆、围场、丰宁及双滦的免费两癌(乳腺癌、宫颈癌)筛查已经开始,今年,我市新增滦平县、隆化县将于7 月开始,届时,凡辖区内35 周岁至64 周岁农村妇女均可前往当地妇幼保健院进行免费筛查。

    此次免费筛查项目包括延续“宫颈癌检查项目”、HPV 检测试点项目、乳腺癌检查项目、加强检查异常或可疑病例管理等,其中,在丰宁县开展农村妇女宫颈癌检查HPV 检测试点项目。

    市卫计委有关负责人介绍,自2013年开始,我市在平泉市、丰宁县、承德县、围场县、兴隆县五个县市实施了国家农村妇女免费两癌检查项目,双滦区政府实施了免费两癌检查项目。截至去年共有约13.5 万农村妇女享受了免费检查服务。

热点新闻