当前位置: 部门动态 >>正文

承德市将建设双峰寺镇第三小学和市第十八中学

承德政府网 2018年05月14日 09时17分

    本网讯(记者孙涛,通讯员罗炎炎)“听说双峰寺镇要再建一所小学,那孩子上学可方便了。”双桥区双峰寺镇杨先生家的儿子就要上小学了,由于夫妻俩都在外地打工,特别希望孩子能在家门口上小学,方便老人接送。5 月9 日,记者从市规划部门获悉,双峰寺中心学校将在双峰寺镇三道河村建设双峰寺镇第三小学和承德市第十八中学。

    据了解,双峰寺镇第三小学规划建筑为一栋3 层教学、实验综合楼,一栋一层体育活动室。规划总建筑面积7905 平方米,其中教学、实验综合楼建筑面积7160平方米。

    市第十八中学规划建筑为两栋4 层教学、实验综合楼,一栋3 层行政楼,一栋3 层食堂,一栋5 层宿舍楼,一栋2 层风雨操场。规划总建筑面积22247 平方米,其中教学、实验综合楼建筑面积11290 平方米,行政楼建筑面积1335 平方米,宿舍建筑面积4777 平方米。

    两所学校建成后,校园内绿地率都将达到30%。在目前公布的平面图上可以看到,两所学校规划设计新颖,学生活动空间充足,并配有标准操场。

热点新闻