当前位置: 部门动态 >>正文

双桥区重拳整治“双违”净化景区周边环境

承德政府网 2018年04月16日 08时55分

    本网讯(记者李敏,通讯员张宏焘、李萌)4 月12 日,双桥区城管、辖区办事处等部门共同出动60 余人,清除了避暑山庄旁一处违法占用公共用地私设的游乐设施,有效整治了违法占地行为,净化了景区周边环境,为全市重点园林绿化工程扫清了障碍。

    据了解,为彻底整治违法建设、违法占地行为,有效改善城市容貌,从4 月10 日起,双桥区在全区范围内开展整治“双违”攻坚行动。此次“双违”整治攻坚行动范围辐射整个双桥区辖区内任何单位和个人违法建设、违法占地行为。在规定期限内未自行拆除和整改的,将依法予以强制处置;拆除违法建筑物、构筑物均不予补偿,所涉及单位和个人财物的清理、搬移和保管,均自行负责。

    “双违”整治工作开展以来,双桥区在全区范围内拉开阵势,确保在最短的时间,高效保质保量地完成“双违”整治工作。工作初期,双桥区本着先难后易的工作进程,集中拆除一批“顽疾”现象,为后续大规模清理整治扫清道路。此游乐设施的存在严重影响了承德市重点绿化项目的施工进程,此次行动清理整治大型游乐设施17 处,占道经营棚亭11 座,腾出公共用地10 余亩,共动用了运输卡车10 辆,吊车两台,挖掘机、叉车、铲车各一辆。“双违”整治工作,涉及面广、政策性强,利益错综复杂,必须突出重点,打开缺口,以重点突破带动整体工作,双桥区以老二中全市重点绿化工程项目为突破口,强力攻坚,既扫平了施工障碍,又净化了景区周边环境。

热点新闻