当前位置: 部门动态 >>正文

承德市水务暨党风廉政建设工作会议要求 夯实水利基础开创新时代水务事业新局面

承德政府网 2018年04月13日 08时38分

    本网讯(记者胡杨,通讯员刘玉铭)日前,全市水务工作会议召开。会议听取了2017 年全市水利改革发展考核情况,分析了新时代水利改革发展面临的新形势,对2018 年重点工作进行了安排部署。

    会议指出,2017 年,全市水务系统圆满完成了水利改革发展目标任务,水利保障经济社会发展的能力持续增强,多项工作走在了全省前列。

    会议要求,全市水务系统要围绕建设新时代生态强市、魅力承德战略目标,明确“16657”工作思路,着力夯实水利基础支撑,解水之困,兴水之利,走出一条具有承德特色的新时期水务发展之路,不断开创新时代承德水务事业新局面。全市水务系统在抓细、抓实水务常规工作的同时,要着力推进水权交易、农村小型水利设施和农业水价综合改革等“三项重点改革”;做好双峰寺水库建设工程、两河综合治理工程、高效节水灌溉工程、农村饮水安全巩固提升工程、水土流失治理工程和水环境质量提升工程等“六项重点工程”;切实做好全面推进河(湖)长制工作,扎实做好项目前期工作,做强做大水务集团,切实增强水务自身发展能力和维护水务安全稳定发展形势等“五项重要事项”。

    会议强调,全市水务系统要强化治党管党抓落实,要改进工作作风抓落实,要强化团结担当抓落实,要创新工作方法抓落实,要强化干事能力抓落实,确保全年各项工作落地、落实。

热点新闻