当前位置: 部门动态 >>正文

承德市举行“110宣传日”活动

承德政府网 2018年01月11日 08时02分

    本网讯(记者赵可会,通讯员山海国) 1 月10 日是全国第32 个“110 宣传日”。为全面宣传110 在依法打击违法犯罪、保障群众安居乐业等方面发挥的重要作用,不断加强和改进新时代110 接处警工作,1 月10 日,市公安机关在全市统一开展了以“110,守护新时代美好生活”为主题的“110 宣传日”活动。

    为确保此次“110 宣传日”活动达到预期效果,市、县两级公安机关采取了召开新闻媒体发布会、 设立宣传现场、组织警营开放活动和召开警民恳谈会等多种形式。此次活动宣传内容包括:我市110 在打击犯罪、灾害救援、应急处突、解危救困等方面取得的成效;110受理的报警范围、报警的主要方式、如何正确报警、恶意骚扰110的危害等。活动中,全市设立现场宣传点15 个,出动警力300 多人、车辆70 余台,发放宣传单3 万多张,征求意见和建议1000 多条,参与群众2 万余人。

热点新闻