当前位置: 部门动态 >>正文

全市食品药品整治“百日行动”启动

承德政府网 2018年01月10日 08时19分

    本网讯(记者管陈子,通讯员耿悦) 记者从市食品药品监督管理局获悉,从即日起,我市将开展为期3 个月的食品药品安全领域风险集中排查整治“百日行动”,为市民饮食用药安全提供保障。

    此次行动中,检查人员将紧盯节日热销的粮食制品、食用植物油、酒类、饮料、肉制品、乳制品、水产品、调味品、婴幼儿配方食品及其他特定人群食品,严厉惩处违法添加非食用物质、超范围超限量使用食品添加剂以及掺杂掺假生产加工食品行为。同时,在农村、旅游景区、校园周边地区、食用农产品集中交易市场、食品展销会、“两会”食品供应单位、食品销售小摊点等场所,严厉打击销售过期变质、假冒仿冒、有毒有害、“三无”食品等违法行为。对发现的安全隐患将依据风险大小、产品类别分别进行整治,对于区域性、系统性的重大食品药品安全隐患,将全部挂牌督办并及时上报,限期整改到位;对于违法行为要及时立案查处,情节严重的坚决移交司法机关,绝不姑息。

热点新闻