当前位置: 部门动态 >>正文

2.7亿元投资推进全市农村公路项目建设

承德政府网 2017年12月08日 09时05分

    本网讯(记者贾阿楠,通讯员张伟、王瑶) 日前,记者从市交通运输局获悉,我市正全力推进农村交通运输综合服务体系建设,助推脱贫攻坚,力争使农村公路真正成为百姓心中的民心路、致富路。

    据了解,为全力推进农村交通运输综合服务体系建设,我市将农村公路建设资金纳入专项管理。今年全市共安排农村公路改造计划735.6 公里,各级政府共筹措农村公路建设资金2.7 亿元,保证了农村公路项目顺利实施。同时,加快基础设施建设,提升全市农村公路服务水平。各贫困县利用国家和省出台的相关政策,整合财政、发改、扶贫办、林业等单位涉农资金,加速农村公路建设步伐。

    此外,我市大力发展农村客运网络,实现建、管、养、运协调发展。对现有农村客运班线进行公交化改造,同时大力发展在乡(镇)、村间运行的镇村公交,形成“联通县城,辐射村镇”的农村公交体系, 努力打造“网络村镇、人便于行、货畅其流”的新农村交通环境。符合通车条件的行政村实现客运网络全覆盖,初步形成了布局合理、方便快捷、畅通有序的三级城乡公共客运网络体系。计划到2020 年,每个乡镇和建制村至少有一条路况良好、安全顺畅通行农村客车的硬化路,解决村头一公里、村内一条街问题,消除“畅返不畅”问题。贫困村中有条件的自然村通一条硬化路,对深度贫困村村部所在地硬化入户,解决户前一米路问题。

热点新闻