当前位置: 部门动态 >>正文

市中心医院邀请专家讲学提高医务人员素质

承德政府网 2017年12月07日 10时13分

    本网讯(汪朋丽、刘岩)12 月2日,承德市中心医院邀请中国人民解放军总医院孟庆义教授为近400 余名医务人员做“疑难危重病诊治思维”学术讲座。孟庆义将前沿理论与临床实践相结合,将医学基础理论与数学、化学、物理学、哲学、文学、国学思维融会贯通,穿插一个个疑难典型病例,多维度、创新性地为该院医务人员讲授了如何培养全方位、立体化的科学诊治思维并运用于临床,指导诊疗工作,高效、准确地救治急诊危重病人。授课结束后,该院医务人员还针对疑难危重病临床诊治方面的相关问题,与孟庆义教授进行了现场请教和深入交流。

    此次培训对于进一步提升医务人员的文化素养和职业智慧,树立正确的医疗价值观,拓展疑难危重病诊治思维方式、提升疑难危重病诊治水平等具有重要的意义。

热点新闻