当前位置: 部门动态 >>正文

市民政系统开展救灾避险技能专业培训

承德政府网 2017年05月15日 11时16分

    本网讯(记者邢璐瑶,通讯员李剑秋) “要做到杆与杆连通接到位,篷布与框架结合紧密,整体结构稳定性好……”5 月10 日,我市救灾志愿者一边演练,一边为受训人员解说如何搭建救灾帐篷。

    为提升基层民政救灾队伍的灾害救助应急保障能力,市民政局与隆化县民政局联合开展了救灾技能专业培训,隆化县消防大队讲解了紧急避险知识,全市民政系统救灾工作人员参加了培训。

    市民政局负责人表示,将救灾帐篷搭设和医疗救护知识讲座作为今年5·12 防灾减灾日宣传期间一项重要演练,是宣传防灾减灾救灾知识的重要举措之一,也为今后开展救灾减灾工作打下了良好的基础。经过学习和模拟实际操练,民政救灾工作人员普遍提高了应急实战能力,掌握了止血、骨折等急救措施的具体做法以及注意事项。

热点新闻