政府机构
承德市政府应急管理    规范性文件审核    行政复议
承德市人民政府办公室工作职责

 

    一、根据上级指示精神,围绕市政府各时期的中心工作和重要工作,搞好调查研究,及时了解、掌握经济和社会发展动态,准确、迅速地向市政府领导提供信息服务,为领导科学决策、部署和指导工作发挥参谋助手作用。
    二、根据市政府领导的要求,负责安排组织市政府党组会、市政府常务会、市长办公会以及市政府召开的各种会议,做好会议资料、会务等服务工作。
    三、负责组织市政府工作报告、领导同志重要讲话及其他重要材料的起草、修改工作。负责市政府暨办公室文、电的起草、审核把关和文书处理工作。负责上级和各县区、各部门来文批办、催办等,管好印信,做好保密工作。
    四、协助市政府领导协调各县区、各部门之间的关系。协同解决部门之间工作中的分歧及其他需要协调的问题。
    五、督促检查市政府各部门、各县区政府对上级及市政府重要会议和文件中确定的各项政策、决策以及领导同志重要批示的执行、落实情况,并及时反馈。
    六、负责市政府法制工作和行政复议工作。审核协调以市政府名义发布的法规性文件。
    七、负责全国、省、市人大代表建议、批评、意见和政协委员提案的办理工作,以及人大代表和政协委员的来信来访工作。
    八、负责市政府公务接洽、上传下达、机关值班工作,及时向领导报告重要情况。
    九、负责市政府及办公室的行政后勤管理和生活服务及领导交办的工作。
    十、负责市政府的接待工作及市政府驻外机构的管理工作。
    联系电话:0314——2023480
 
首页
综合新闻
领导活动
政务公开
部门动态
旅游资讯
经济信息
企业频道
社会生活
科技教育
医疗卫生
 


承德市人民政府主办   承德日报社承办
承德市人民政府版权所有
冀ICP备010048