索  引  号: 13573/2022-25640 主题分类: 市场监管 发布机构: 市市场监督管理局
文件编号: 有  效  性: 有效

承德市政府质量奖评审委员会公告

2022-05-1709时42分 浏览次数:

承德市政府质量奖评审委员会公告

 

按照《承德市政府质量奖管理办法》(承市政办字〔2018〕269号)的规定,经市政府批准,承德市政府质量奖评审委员会办公室组织开展了第四届承德市政府质量奖评审工作。经申报推荐、形式审查和材料评审,进入了对符合现场评审条件的组织主要业绩公示和个人满意度测评阶段。现将承德乾隆醉酒业有限责任公司等6家候选组织的主要业绩和李兰杰等9名候选个人的主要事迹进行公示,广泛听取意见,接受社会监督。

公示及投票时间:2022年5月17日10时至5月2410时结束。

公示及测评方式:请登录承德市人民政府政务信息公开平台(http://www.chengde.gov.cn/)、“承德质量”微信公众号了解公示详细内容。如对候选组织和个人有异议,请在公示期限内将意见反馈至承德市政府质量奖评审委员会办公室,反映意见请用真实姓名、单位,并注明联系方式。对证据确凿、有事实依据的意见,经调查核实后,将按有关规定进行处理。参与对候选个人的投票请关注“承德质量”微信公众号进行投票(同一微信用户仅支持投票一次,可多选,严禁刷票,否则取消投票得分)。

联系电话:0314-2259930

传真:0314-2259930

电子邮箱:cdscjzLfzk@163.com

地址:承德市双桥区环城东路61号承德市政府质量奖评审委员会办公室(承德市市场监督管理局406室)。

    承德质量微信公众号:

 

第四届承德市政府质量奖候选组织公示名单及简介

 

    1.承德乾隆醉酒业有限责任公司

成立于1956年的承德乾隆醉酒业有限责任公司,前身是一家有着三百年多年历史的庆元亨烧酒作坊。公司先后通过了质量、环境、HACCP、职业健康安全管理体系,同时建立了安全标准化、双控体系,于2012年导入卓越绩效管理模式,进一步提升了公司的管理水平。制定了从原辅料采购到产品销售全生命周期的管理制度、流程,形成全员、全过程、全方位的管理体系,有效保证了产品的质量,促进了企业的高质量发展。公司酿酒采用传统老五甑酿造技艺,利用传统工艺与现代化微生物技术相结合,恒温洞藏,分级储存,生产出的白酒酒质清澈,香气纯正,酒体绵柔,回味悠长。该酿造技艺于2005年被认定为“国家级非物质文化遗产”。传统的老五甑酿造技艺+恒温洞藏技术+现代化勾调技术+优秀的品酒师队伍赋予了产品优良的品质。公司凭借先进的管理理念、优良的产品品质,先后荣获“世界之星”“白酒百强企业”“中国驰名商标”“中华老字号”“国家级非物质文化遗产”“国家地理标志产品”“国家级放心酒工程示范企业”“千年金奖”“河北省政府质量奖”等多项荣誉称号。

    2.河北承大环保科技有限公司

河北承大环保科技有限公司成立于2009年5月,总投资6亿元,占地面积220亩,员工450人。建有一条新型干法水泥熟料生产线、两套水泥粉磨系统,配套建设9MW低温余热发电系统,年产熟料130万吨、水泥200万吨,是北京大兴国际机场、京沈客专、兴延高速、冬奥会主会场等重点工程的水泥供应单位,在北京家装市场连续多年占有率位居第一。承大公司始终重视科技创新与技术改造,近三年累计投入资金六千余万元,是河北省科技小巨人企业、河北省高新技术企业、河北省绿色工厂,拥有多项实用新型与发明专利。承大公司利用水泥窑余热,在采暖季无偿为周边村民供暖,为农村的人居环境整治树立典范。承大公司始终坚持绿色发展理念,2019年投资1.1亿元投运了河北省第二条、承德市唯一一条利用水泥窑协同处置生活垃圾与市政污泥生产线,设计日处置生活垃圾与市政污泥460吨。该项目分为预处理中心与处置中心两部分,生活垃圾通过预处理后,被分拣成筛上物与筛下物,通过专用车辆运输至处置中心入窑高温焚烧;污泥直接运输至处置中心入窑高温焚烧,最终实现“资源化、无害化、减量化”处置。

    3.舞马世界主题乐园管理有限公司

舞马世界主题乐园管理有限公司是中国马镇旅游度假区倾力打造的马文化主题亲子乐园。项目投资9亿元,占地面积282983平方米,通过四大主题演艺、沉浸式演艺、亲子互动、萌马骑乘、室内体验馆、游乐设施、电音烟花、网红打卡、亲子美食等多元化的方式,带给游客独特的草原度假体验。“互联网+”时代的舞马世界主题乐园,户外广告影响人群超1亿人次,网络垂直覆盖 2 亿人次,官方微信公众号、抖音号、视频号、微博粉丝30 余万。应用 b2c 模式,与同程、携程、驴妈妈等旅游电商网站合作门票代售业务,深化网络分销渠道建设,加大线上线下互动营销。智慧旅游中国马镇微信小程序一站式预订门票、酒店、餐饮、景酒套餐等,游客从手机端、 PC 端,都能方便、快捷地实现在线咨询、网络订票、实时互动,票务系统实现了网上订票身份证或二维码直接验票入园。舞马世界主题乐园已成为承德乃至河北旅游最具发展前景的旅游景区。客源市场不但由京、津、内蒙、山东等省市向东北、华南、华东等全国客源市场拓展,还向韩国、法国、美国等世界各大洲的入境客源市场拓展,全力实现国际化的大发展。

    4.宇航人高山植物应用技术有限责任公司

承德宇航人高山植物应用技术有限责任公司成立于2003年,是集沙棘果及其它果蔬资源开发、产品研发、生产销售为一体的高科技型龙头企业,拥有5000平米研发检测中心1座,果蔬深加工生产线9条,达到年加工沙棘果及特色果蔬13万吨的能力。有沙棘原果浆、沙棘果酸、沙棘果油软胶囊保健品、沙棘功能性饮品、沙棘冰酒、沙棘化妆品,浓缩苹果汁、干粉等八大类170多个品种产品。拥有发明专利6项,实用新型专利2项,宇璐沙棘新品种1项。产品覆盖全国、远销欧美多个国家。公司秉承“明天的市场、取决于今天的质量”的质量理念,坚持诚信为本、顾客至上、依法经营、规范管理的原则,实行全面质量管理,有效运行HACCP管理体系和质量管理体系,产品获得有机产品认证、国际犹太洁食认、美国FDA认证。公司本着生态优先,绿色发展理念,建设高油高产宇璐沙棘基地6万余亩,在践行两山理念同时实现了原料生产基地的标准化、有机化建设,充分保障了产品原料的供给。产品从原料分级到机械脱果,从冷冻、加工、灌装到产品出厂,实现PDCA全过程管理、全过程监控和可追溯,产品合格率100%。

    5.承德热河克罗尼仪表有限公司

成立于1991年的承德热河克罗尼仪表有限公司是中外合资企业,公司是中国仪器仪表20强,是全国自动化仪表行业排头兵。该专业生产销售流量、物位、温度、压力测量仪器仪表。公司致力于系列金属管浮子流量计、流量开关、插入式电磁流量变送器、磁翻板、磁浮子液位计、高温高压低密度型磁翻板液位计、雷达液位计、、热电阻温度传感器系列、热电偶温度传感器系列、温度变送器系列产品的技术应用与开发,服务于国内石油、化工、冶金、电力、食品、医药等行业的自动化控制及测量系统,主要产品除国内销售外,还部分销往韩国、新加坡、印尼、巴基斯坦和台湾、香港等国家地区;零部件大批量销往德国、英国、法国、荷兰、印度公司。该公司先后被评为 “河北省外商投资先进技术型企业”“全国外商投资明星企业”“河北省标兵企业”“河北省工业计量工作先进单位”“河北省质量效益型企业”“河北省工业企业最佳形象单位”和“河北省制造计量器具先进单位”,获河北省优秀企业“金马奖”,并荣获“河北省劳动关系AAA和谐企业”和“全国信息产业系统先进集体”荣誉称号。

    6.承德苏垦银河连杆有限公司

承德苏垦银河连杆有限公司拥有配套客户50余家,主流配套豪华及合资高端品牌,覆盖国内主流汽车品牌;并出口德国、美国、日本、韩国、俄罗斯、法国、巴西、印度、马来西亚等国家。目前已为国内前十汽车集团已全部实现配套,全球前十汽车集团仅大众、丰田、本田自制连杆客户市场尚未进入。近年来获得了北京现代质量五星级企业、东风悦达起亚优秀供应商、沃尔沃最佳国产化支持奖、现代威亚最佳合作伙伴、上汽通用铜伙伴、质量协同奖、广汽菲克卓越贡献奖/质量奖、广汽三菱质量改善奖、长安汽车质量奖等荣誉,产品质量受到顾客好评。该公司把管理体系建设落地,作为公司质量提升和公司发展战略的主要举措,不断完善管理手册和程序文件,做好质量、环境、职业健康和安全几个体系的融合,完善程序的可实施性,通过梳理细化,提高流程、规范的可操作性,使IATF16949/ISO45001/ISO14001标准体系有效运行;并根据顾客的要求实施BIQS/QSB/ QCA的相关模块,根据集团要求推进精益管理 6 大 KUP 、HSE 等标准,通过标准融合不断提高效率增进顾客满意,为企业的高质量、可持续发展奠定基础。

 

第四届承德市政府质量奖候选个人公示名单及简介

 

    1.李兰杰

李兰杰,男,中共党员,博士,正高级工程师,中科院过程所博士后,现任河钢钢研副院长兼河钢承钢钒钛技术研究所所长。主要从事钒钛资源综合利用及新材料开发工作,在基础理论、工艺革新和工程化放大等方面,形成了从基础到应用的技术体系,实现了钒钛产品向航空航天、国防工业等国家战略性新兴产业的拓展,为钒钛新材料产业升级和高质量发展提供了支撑。发表学术论文66篇,授权发明专利67项,获得河北省科技进步一等奖等省部级科技奖11项,荣获国家级人才项目“青年拔尖人才”、首批河北省“青年拔尖人才”、河北省“五一劳动奖章”、河北省“三三三人才工程”第一层次人选、河北省“劳动模范”、河北省政府津贴等荣誉称号。

    2. 王军清

王军清,男,汉族,中共党员,本科学历,高级工程师,出生于1970年9月,现任承德建龙特殊钢有限公司钢轧厂副厂长,主抓生产、技术、质量工作。该同志在新产品开发,材料内部质量攻关等方面,取得了重大突破,特钢棒材产品,在非调质钢、齿轮钢、轴类用钢、工程机械用钢等领域的产品质量和品牌影响力在国内处于领先水平,实现国内市场的战略引领;特钢连铸圆坯品种档次和品牌影响力位列行业前三王军清团队荣获公司“总经理特别奖”和“优秀中层团队”。组织申报专利25项,其中发明专利授权2项,实用新型专利授权14项,开发新产品136个,提升了承德建龙的产品档次和市场影响力,在工程机械、风电、汽车、石油等领域取得了可喜的成绩,实现了高性能齿轮用钢、高性能易切削钢和弹簧钢等进口高端产品国产化。

    3.王立军

王立军自2011年从事承德高中压阀门管件集团有限公司质量管理工作以来,先后通过了国家注册质量管理体系QMS、环境管理体系EMS、职业健康安全管理体系OHSAS审核员资格;力学性能专业Ⅱ证书、金相检验专业Ⅱ证书、API Q1内审员证书、测量管理体系内审员证书、特种设备鉴定评审员资格(压力管道DZP1项)、职称高级工程师-机电工程专业。通过学习全面质量管理,获得河北省首批企业首席质量官任职资格,带领公司同仁成功导入卓越绩效管理模式,通过专业的培训和学习,在实践工作中对质量的管理起到了很重要的作用,通过质量管理经验的提升,先后助力企业通过了2013年至2017年河北省质量效益型企业、2013年至2017年河北省质量铭牌产品等荣誉称号。参加卓越绩效模式管理,获得卓越绩效自评师资格,通过卓越绩效导入于2014年组织企业申报并获得了第二届承德市政府质量奖;参与实用新型专利设计5项,参与国家标准起草1项。在企业的各项认证工作和生产许可证取换证工作中均全面负责组织协调各部门的培训、资料评审工作,使各项工作的评审工作一次性通过,尤其是业内难度较大的TS认证、API认证、CE认证等。熟悉行业内各种认证的流程及审核要点,对企业质量管理、提升企业知名度方便做出了很大的贡献。

    4.张一博

张一博1988年出生,中共党员,2012年毕业于厦门大学,后留学英国学习企业管理,2015年,加入承德九龙醉酒业股份有限公司,先后任人力资源部经理,公司副总经理及董事长助理等职务, 期间创立了电子商务部,建立了“大平台、小前端、富生态”的经营管理模式。2018年经张林董事长提名,股东大会选举,任九龙醉酒业股份有限公司董事长。任职以后,一方面、发扬老一代创业者的优良品质和工匠精神,另一方面贯彻落实卓越绩效管理模式,结合企业自身实力,根据内外部环境变化,摒弃固有思维,找准发展方向、科学制定战略目标、提炼经营理念,丰富企业文化内涵,不断追求卓越绩效管理,在继承古法酿造工艺基础上创新发展,使企业经济效益和社会效益不断提升。

    5. 翁玉元

承德盛乾特种电机制造有限公司总经理翁玉元同志,多年来一直在节能环保的领域执着的研究,为简化传统电动机的内部构造不断探索,为降低机械设备驱动系统的能耗大胆创新,8年来带领他的团队研发制造的低速大扭矩永磁电机取得了15项国家专利。2013年他担任了承德盛乾特种电机制造有限公司总经理以后,带领着团队在永磁电机这个领域中立项研发,狠抓质量,几年的努力,让公司成为河北省电机行业领先企业,国家高新技术企业和专精特新企业,又是省级绿色工厂,技术中心和研发中心分别被认定为省级技术中心和省级研发机构。公司开发制造的稀土永磁电机通过了国家节能认证,纳入了国家电力供给侧名录,在技术上处于国际领先水平。以其节能降耗的优势在2021年成功入选《河北省低碳技术推广目录》。凭着过硬的质量、满意的服务、先进的技术让盛乾电机在市场上树立了良好的口碑,服务区域遍及全国多个省份,目前已经形成了立足承德、服务河北、开拓全国的市场格局,产品不仅在辽宁、黑龙江、河南、四川、山东、云南、江苏、新疆、内蒙等省份收获了良好的口碑,还受到了俄罗斯客户的高度赞誉。为建设环境友好型、资源节约型社会做出了积极的贡献。

    6.袁德水

袁德水1977年参加林木遗传育种工作,现为河北省木兰围场龙头山国家重点林木良种繁育基地工人高级技师、高级工程师。他初心如磐,使命在肩,先后获得“全国生态建设突出贡献奖——林木种苗先进工作者荣誉称号”“河北省金牌工人”“全国五一劳动奖章”“河北省劳动模范”“河北省政府突出贡献技师”“河北省政府质量奖个人奖”“承德市市管优秀专家”等诸多荣誉。该同志艰苦奋斗、甘于奉献,45年如一日,扎根深山,潜心研究林木遗传育种,为为生态建设及承德的天蓝、林优、水碧、生态强市、绿色发展输送高质量苗木。用实际行动,诠释“绿水青山就是金山银山”的理念,用感人的事迹,锤炼了塞罕坝精神的执着与担当。

    7.王东华

王东华现任承德天大钒业有限责任公司质管部部长,长期从事检验和质量管理工作。工作中,始终以满足客户需求为目标,秉持“质量是企业的生命”的理念,以制度管人、流程管事、文化育人的管理思想,融入5S、6σ及精益的方法,采取全流程管控措施,并结合定制化生产方式,全方位的满足客户不同需求,产销量连续3年以30%速度递增,居国内榜首,并连续多次被多家单位评为优秀供应商。同时不断用创新的手段及标准化的方法助推企业及行业高质量发展,先后有发明专利6项、实用新型1项获授权;发表了7篇论文;主持建立的ISO9001、AS9100D 、GJB9001C及CNAS等5个体系获得认证认可,并通过年审;主导参与制定企业标准150项,团体标准、地方标准、行业标准5项获得实施。

    8.高树满

高树满同志极有远见卓识的于2015年引入卓越绩效管理模式,坚定不移把卓越绩效管理作为企业“十三五”和“十四五”规划的核心战略和总抓手。高树满同志在绩效管理过程中荣获“国家科技特派员”、“省劳动模范”、“省脱贫攻坚工作奉献奖”、“科技创新十佳”、“省山区创业个人突出贡献奖”等荣誉称号。平泉市瀑河源食品有限公司在他的领导下发展成为“省农业产业化龙头企业”、“省扶贫龙头企业”、“省科技型中小企业”、“省科技小巨人企业”、“高新技术企业”等;“瀑河源”商标被认定为中国驰名商标,产品取得绿色食品、中国GAP、“GLOBALG.A.P”认证;产品外销美、日等8个国家,内销28大中城市,市场反应良好,自经营以来从未发生过质量问题。

    9.尤文武(复审)

尤文武同志,1999年6月临危受命,正式接任公司董事长、总经理之职。上任伊始,公司因经营不善连续几年处于全面停产状态,严重资不抵债。面对人心涣散、资金短缺、产品无市场等重重困难,尤文武同志2005年亲自推动企业全面导入卓越绩效管理模式,十几来始终在企业文化、管理模式、战略规划、科技创新等各方面奋力探索,持续提升产品和服务质量,坚持走质量效益型道路、全面促进企业健康发展。历经十几年的发展,企业由原来亏损、资不抵债的地方酒企,全面跃升为生产智能化,管理现代化,集白酒、饲料、燃料乙醇、玉米油制造、二氧化碳生产、消杀产品及文化旅游为一体的国家级农业产业化龙头企业。山庄老酒已成为平泉名片、承德象征。近两年来尽管疫情影响,集团仍实现了白酒增长30%的优秀业绩,连续20年是平泉市纳税第一大户。