承德市召开科技创新“十四五”规划新闻发布会
2022-01-1416时34分 浏览次数:

1月14日,承德市就“承德市科技创新‘十四五’规划”进行新闻发布,市科技局党组书记崔海涛、局长苏艳华、副局长李长杉以及科室负责同志参加会议并答记者问。河北日报、承德日报等省、市媒体记者参加了发布会。

按照市委、市政府统一部署,承德市科技局成立编制工作领导小组,组建工作专班,坚持立足实际、广泛调研、集思广益、科学论证,高标准、高质量的推进规划编制工作。编制过程中,强化顶层设计,聚焦主导产业,突出科技支撑,注重体系构建2021年12月29日,经市政府批准,《承德市科技创新“十四五”规划》正式印发实施。

承德市科技局在谋划中深入学习习近平总书记对科技创新和可持续发展重要论述以及视察承德重要指示精神,全面贯彻国家、省对科技创新的重要决策,认真落实市委、市政府重要工作部署和第十五次党代会精神,深度剖析承德市科技创新存在的差距,聚焦现实和长远需求,立足“三区两城”发展定位,深度谋划创新示范区“两线两区”重点示范布局,坚持科技创新赋能“3+3”主导产业发展,坚持科技创新催生新发展动能,坚持科技创新引领区域综合实力提升,加速构建以承德国家可持续发展议程创新示范区为引领的创新发展、绿色发展、高质量发展新格局,努力推进创新型承德建设实现新突破。

下一步,承德市将认真抓好规划的实施,推动各级各部门和社会各界共同完成规划明确的各项目标和重点任务,为建设高质量发展的“生态强市、魅力承德”做出新的更大贡献。