市委常委会召开扩大会议
2021-09-1409时13分 浏览次数:

董晓宇主持并讲话


本网讯(记者武海波)9月13日,市委常委会召开扩大会议,传达学习贯彻习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话、在中国国际服务贸易交易会全球服务贸易峰会上的视频致辞、在《求是》杂志发表的重要文章和给全国高校黄大年式教师团队代表的回信精神,研究我市贯彻落实意见。会议深入学习贯彻省委、省政府《关于深入学习贯彻习近平总书记在承德考察时重要讲话精神奋力开创全省经济社会高质量发展新局面的意见》和河北省党政代表团赴北京学习考察工作交流座谈会会议精神,安排部署相关工作。市委书记董晓宇主持并讲话。


市人大常委会党组书记、市政协党组书记列席会议。省第二督查组组长应邀列席会议。


会议指出,习近平总书记近期的系列重要讲话,高屋建瓴,总揽全局,思想深邃,内涵丰富,为我们做好各项工作指明了前进方向、提供了根本遵循。要将学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,同学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神结合起来,同学习贯彻习近平总书记视察承德重要讲话指示精神结合起来,认真学、深入思、努力悟、切实行。要在伟大建党精神中汲取智慧力量,大力弘扬塞罕坝精神,把握工作重点,狠抓工作落实,在开启建设高质量发展的“生态强市、魅力承德”新征程中奋勇争先、建功立业。


会议强调,要深入学习领会省委、省政府《意见》,站在政治和全局的高度认真抓好落实。要全面对标对表《意见》,逐项分解30项具体任务,与市委十五届二次全会通过的《决议》《意见》同安排、同部署、同落实。要坚持全市上下一盘棋,强化配合,协调联动,形成合力,确保习近平总书记重要讲话指示精神在承德落地落实、开花结果。


会议要求,要认真贯彻河北省党政代表团赴北京学习考察工作交流座谈会会议精神,在服务北京、对接北京中推动承德高质量发展。要借助北京证券交易所成立契机,加快推动企业上市步伐。要持续深化高水平开放,着力营造一流营商环境,抢抓京津冀协同发展重大机遇,推动产业、交通、生态等重点领域合作取得新突破。


会议强调,要全面落实省妇联十四届四次执委会会议精神,推动妇女事业与经济社会同步发展。要认真抓好承德市十七届妇女代表大会筹备工作,选优配强班子成员,把妇联组织建设得更加充满活力、坚强有力。要鼓励支持广大妇女投身创新创业实践、融入乡村振兴战略,打造更多特色亮点,推动全市妇联工作走在全省前列。


会议还研究了其他事项。