市委理论学习中心组组织集中(扩大)学习
2021-03-0208时33分 浏览次数:

周仲明讲话 常丽虹韩福才刘文勤等出席

本网讯(记者郎宝生)3月1日,市委召开理论学习中心组集中(扩大)学习会议。集中传达学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神、在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的重要讲话精神,传达中央党史学习教育领导小组《关于认真学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话的通知》和省委《关于在全省开展党史学习教育通知》精神。省人大常委会副主任、市委书记周仲明主持学习会议并讲话。

常丽虹、韩福才、刘文勤等市委理论学习中心组成员参加学习。常丽虹、刘新宇、吴清海、董正国、杨培苏、杨春武、陆文龙7位同志做交流发言。

周仲明指出,要在党史学习教育中感悟思想伟力,坚持不懈以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。坚决提高政治站位,认真学习习近平总书记在党史学习教育动员大会和全国脱贫攻坚总结表彰大会上的讲话精神,深化对马克思主义中国化理论成果既一脉相承又与时俱进的认识,不断提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力,始终确保各项事业沿着正确的方向前行。

周仲明强调,要在把握历史大势中砥砺奋斗激情,坚定不移推进高质量发展。不断增强历史定力,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决听党话、跟党走,坚定不移贯彻落实中央各项决策部署,积蓄起全面开启社会主义现代化新征程的磅礴力量。

周仲明指出,要在传承红色基因中发展革命精神,坚定不移转变作风抓落实。发扬红色传统、传承红色基因,赓续共产党人精神血脉,抢抓高铁时代等重大机遇,深入实施“1266”发展战略,全力做好生态建设、产业发展、乡村振兴、城乡统筹等各项工作,持续不断为开启新时代生态强市、魅力承德新征程贡献力量。

周仲明强调,要在深刻认识党的宗旨中坚守初心使命,更加自觉践行以人民为中心的发展思想。始终把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,传承伟大脱贫攻坚精神,全面推动脱贫攻坚和乡村振兴有效衔接,深入实施10项民心工程和20件民生实事,加强和创新社会治理,推动改革发展成果更多更公平惠及全市人民。

周仲明强调,要在发扬斗争精神中提升斗争本领,不断提升引领发展的能力和水平。带头提升学习能力、从政治上认识和分析问题的能力、领导现代化建设的能力、狠抓落实的能力,确保“十四五”开好局、起好步,以优异成绩庆祝建党100周年。

市直有关部门负责同志参加学习。