全市政法队伍教育整顿动员部署会议强调:扎实开展政法队伍教育整顿打造政法铁军 当好首都政治“护城河”庆祝建党100周年
2021-03-0208时32分 浏览次数:

周仲明讲话 常丽虹主持

本网讯(记者杨帆,通讯员刘晓宝)3月1日,我市集中收听收看全省政法队伍教育整顿动员部署会议后,衔接召开我市会议。省人大常委会副主任、市委书记周仲明出席会议并讲话。会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平法治思想、习近平总书记关于加强政法队伍建设的重要指示和训词精神,认真学习贯彻全国、全省政法队伍教育整顿动员部署会议精神,部署开展我市政法队伍教育整顿,打造政法铁军,当好首都政治“护城河”,为奋力迈向新时代生态强市、魅力承德现代化新征程提供坚强保障。

市委副书记、市长常丽虹主持会议。市领导武力斌、刘新宇、苏铁成、杨培苏、李伟、宁金龙、王利华出席会议,市法院院长、市检察院检察长参加会议。

会议指出,开展政法队伍教育整顿是从政治上建设政法队伍、确保忠诚纯洁可靠的必然要求,是坚持全面从严管党治警、推进政法队伍自我革命的必然要求,是推动政法队伍紧跟时代步伐、在新时代履行好职责使命的必然要求,必须深刻认识重大意义,切实把思想和行动统一到中央、省委决策部署上来。

会议强调,要突出筑牢政治忠诚,清除害群之马,整治顽瘴痼疾,弘扬英模精神四大任务。要严把学习教育、查纠整改、总结提升“三个环节”,以保障政法队伍风清气正、充满活力。要注重方式方法,坚持政治站位,不折不扣开展教育整顿,切实出真招、用实招、见成效;坚持刀刃向内,推进刮骨疗毒的自我革命;坚持开门搞整顿,要把人民满意作为教育整顿的出发点和落脚点,切实保证教育整顿实效。

会议要求,要切实加强组织领导,形成教育整顿工作合力。要压实各级责任,落实好主体责任、直接责任,各成员单位要各司其职、各尽其责、压茬推进,确保整顿工作取得实效。要强化舆论引导,正面宣传工作进展情况和成效,宣传政法英模事迹和政法机关正风肃纪反腐强警的决心。要把教育整顿的实际成效转化为维护社会稳定、服务群众的强大动力,做到教育整顿与政法工作两手抓、两促进。

市直相关部门负责同志、市委政法委领导班子成员参加会议,各县(市、区)、承德高新区、御道口牧场管理区设分会场。