周仲明主持召开承德南部新城开发建设推进工作会议
2021-02-0909时35分 浏览次数:

强调:统一思想聚焦重点落实责任确保南部新城建设高效有序推进

常丽虹出席并讲话

本网讯(记者 李敏)2月8日,省人大常委会副主任、市委书记周仲明在主持召开承德南部新城开发建设推进工作会议时强调,要切实统一思想,聚焦重点任务,坚决落实责任,加快推进南部新城建设,全力打造全市产城融合、绿色发展的新支撑。市委副书记、市长常丽虹出席会议并讲话。市领导李晋宇、苏铁成、刘宏伟,市委秘书长傅海旺出席会议并分别讲了具体意见。

会议指出,要统一思想、提高认识,切实增强做好南部新城规划建设开发的责任感和紧迫感。把南部新城规划好建设好,是深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,认真落实中央经济工作会议和省委全会精神的具体举措,是承德抢抓高铁时代新机遇,拓展城市发展新空间、纾解老城区交通压力、激活城市资源,打造高质量发展新引擎的重大战略之举。全市上下一定要从战略和发展大局的角度,深刻认识南部新城规划建设的重要意义,做到统一思想高度、工作抓紧落实、行动坚决有力,举全市之力加快推进。

会议强调,要坚持以科学规划引领新城开发建设和未来发展。积极借鉴先进规划理念,结合本地区实际,做好国土空间规划、产业发展规划、控制性详细规划等规划衔接,突出规划刚性,确保一张蓝图干到底。要坚持依法依规按政策认真解决问题。逐项摸清底数,查清历史事实,划清遗留问题界限,算好财务审计账,认真解决遗留问题,依法打击违法犯罪,维护社会稳定,平稳有序推进开发建设。要加快基础设施建设,统筹基础设施和公共服务设施建设,同步推进新城绿化和河道治理,统一规划设计,加强包装谋划,着力打造宜居宜业的良好发展环境。要突出产城融合,坚持产业与城市功能融合、空间融合,科学布局高新技术产业,大力发展楼宇经济,建设科技企业孵化器,确保产业、城市、居民协同协调、持续健康发展。要突出合力攻坚,各相关单位坚持站位全局、统一指挥、协调联动,形成强大工作合力。

会议强调,要坚决落实责任。一办9组要切实发挥作用,落实“四干四有”要求,各牵头单位领导负总责,分管领导亲自抓,进一步细化工作任务,将每一项任务落实到具体科室,明确具体人员和完成时限,实行清单管理、倒排工期、挂图作战、并联运行,全力推进南部新城建设。

市直有关部门负责同志参加会议。