我市11人8集体获全国脱贫攻坚先进个人、先进集体
2021-02-2608时25分 浏览次数:

本网讯(记者林海娇,通讯员姜荻)2月25日上午,全国脱贫攻坚总结表彰大会在北京隆重举行。习近平总书记在大会上发表重要讲话,庄严宣告,经过全党全国各族人民共同努力,在迎来中国共产党成立一百周年的重要时刻,我国脱贫攻坚战取得了全面胜利。大会对在打赢脱贫攻坚战中作出突出贡献的先进个人和先进集体进行了表彰,我市有11名个人和8个集体获此殊荣。


经综合评审、公示等环节,1981人被确定为全国脱贫攻坚先进个人表彰对象,1501个集体被确定为全国脱贫攻坚先进集体表彰对象,其中,我市获得“全国脱贫攻坚先进个人”荣誉称号的11名个人为:市委常委、统战部部长、市政府党组副书记吴清海,市扶贫开发办公室党组书记、主任张志民,丰宁满族自治县南关蒙古族乡党委书记孙志强,围场满族蒙古族自治县黄土坎乡党委书记张国军,围场满族蒙古族自治县扶贫开发办公室党组副书记、主任康海坡,隆化县扶贫开发办公室党组书记、主任刘福,平泉市扶贫开发办公室党组书记、主任鲁文学,承德县财政局党组书记、局长孟凡东,滦平县扶贫开发办公室党组书记、主任张学松,兴隆县扶贫开发办公室党组书记、主任李学申,丰宁满族自治县波罗诺镇官梁村驻村工作队第一书记、国网冀北电力有限公司丰宁供电分公司副经理徐景升;获得“全国脱贫攻坚先进集体”荣誉称号的8个集体为:中共滦平县委员会、丰宁满族自治扶贫开发办公室、平泉市农业农村局、承德县农业农村局、河北省广播电视局驻围场满族蒙古族自治县城子镇八顷村工作队、国家税务总局承德市税务局驻隆化县茅荆坝乡团瓢村工作队、国家电投集团河北电力有限公司驻丰宁满族自治县波罗诺镇老庙营村工作队、隆化县中关镇北铺子村党支部。


据了解,党的十八大以来,市委、市政府团结带领全市广大干部群众,举全市之力坚决打赢脱贫攻坚战。2020年,我市脱贫攻坚取得了决定性胜利,7个贫困县全部摘帽,936个贫困村全部出列,所有贫困人口全部脱贫,人民群众的获得感、幸福感、安全感极大增强。